vepoqinfidal

Categories:

Либералы защищают террористов «Сети» ради собственного хайпа

В Петербурге на Площади Труда собрались десятки активистов. Пытаясь попасть в 224-й гарнизонный военный суд, они скандировали лозунги, касающиеся резонансного дела «Сети». Среди толпы собравшихся оказался и скандальный депутат ЗакСа Максим Резник.

Заседание суда изначально намечалось на 15:00, однако потом было перенесено на 17:00. В отличие от задержавшихся судей, фигурантов дела доставили в суд под конвоем заранее. После того, как правозащитник Динар Идрисов рассказал о большом количестве желающих побывать на заседании, было предложено перейти в 1-ый Западный окружной суд, который вмещает в себя 150 человек.

Однако на самом деле среди пришедших «поддержать» подсудимых большая часть – блогеры, которые просто решили хайпануть на громком событии. Все это сопровождается дикими воплями и провокациями, что лишь приводит к конфликтам и никак не помогает подсудимым.

В итоге прошла лишь техническая часть заседания. Полное рассмотрение дела запланировали на утро 26 февраля. Подсудимым было разрешено составить список людей, которых они хотят видеть в зале суда. А вот в качестве самих фигурантов дела на данном заседании выступают 28-летний Юлий Бояршинов и 25-летний Виктор Филинков. По предварительным данным, они являются членами запрещенной в РФ террористической организации «Сеть».

До этого в Санкт-Петербурге состоялся митинг в поддержку обвиняемых по делу «Сети». Согласно следствию, ячейки террористической организации работали в Москве, СПБ, Омске и Пензе. Всего задержано 11 человек. Кроме того, материал-расследование было опубликовано «Медузой». В нем говорится, что участники «Сети» могут оказаться причастны к сбыту наркотиков и убийству. 

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.