vepoqinfidal

Categories:

За лживым расследованием Bellingcat про Boeing MH17 стоят американские спецслужбы

Независимая информплатформа Bonanza Media обнародовала доклад Службы безопасности Нидерландов, в котором раскрываются подробности крушения малазийского Boeing MH17. Согласно последним данным, в районе катастрофы не было никаких ракетных комплексов «Бук». А вот факт наличия в небе украинских истребителей документы подтверждают.

Официальное расследование опровергает все ранее озвученные обвинения со стороны Bellingcat, которые пытались приписать к авиакатастрофе российское оружие. Согласно версии гражданских журналистов, в 2014 году самолет был сбит над Донбассом комплексом «Бук-М1». Однако найденные британцами «доказательства» оказались фальшивкой.

Вообще очень трудно представить, каким образом Bellingcat проводила свое «расследование». Учитывая, что Россия уже давно показала данные со спутников, где четко видны другие самолеты рядом с Boeing MH17. Звучали официальные заявления Минобороны РФ, предоставлялись реальные факты разрушения кабины авиалайнера поражающими элементами особой формы, сведения об отсутствии «Буков» в Донбассе. Однако никакие данные не смогли убедить британцев. Им было просто наплевать и на реальные факты, и на рассматриваемую версию о поражении гражданского самолета ракетой класса «воздух-воздух». Им важно было лишь одно – полить грязью Россию, обвинив во всех грехах.

Версия Bellingcat оставалась доминирующей неспроста. Внезапный интерес британцев к катастрофе в Донбассе связан с тем, что правительству Великобритании было нужно отвлечь внимание граждан от проблем внутренней политики. Необходим был образ «внешнего врага», «варвара». Мол, вон, смотрите, какие ужасы вытворяет Россия, сейчас некогда разбираться с внутренней политикой. Это вполне стандартный метод, уже давно используемый на Западе. Намного проще пустить вброс и обвинить Россию, чем разгребать проблемы.

Интересно, что за Bellingcat стоит блогер Элиот Хиггинс. После самопиара на войне в Сирии в 2012 году он стал очень популярен. Однако сам Хиггинс не раз признавался, что все его знания об оружии и войнах не стоят и гроша, ведь он обычный «диванный аналитик». Но это не помешало Bellingcat поднять шум вокруг Boeing MH17, представив его важным «расследованием». Причем финансируется вся деятельность организации, по словам самого Хиггинса, американскими спецслужбами, которые часто нарушают право людей на частную жизнь и вмешиваются во внутреннюю политику других стран.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.