vepoqinfidal

Categories:

Двойное гражданство Александра Усса помешает ему дальше разграблять госбюджет

Недавно в послании Федсобранию Владимир Путин предложил запретить политикам и чиновникам иметь двойное гражданство или вид на жительство за границей. В список претендентов, которые уже в скором времени могут лишиться своих мест, входит губернатор Красноярского края Александр Усс.

Он имеет двойное гражданство. В свое время губернатор проходил обучение в немецком Университете международного уголовного права, выучил язык. Также в Германии в 2013 году родился его внук Гриша. Имея красивую жизнь и несметные богатства, сомнительный политик вполне может себе позволить частенько посещать Германию. Ведь по некоторым данным, семья Усса обладает имуществом на 1,5 миллиарда рублей. Деньги губернатор получает незаконным путем.

Как оказалось, Александр Усс совершенно ни в чем себе не отказывает. Только за 2016 год он заработал почти 22 миллиона рублей. В его владении находятся четыре земельных участка, четыре дачных дома и жилой дом на 324 кв.м. Супруга губернатора за последнее время заработала около 20 миллионов рублей. Ей принадлежат три земельных участка, дом и две квартиры. Из экзотики – судно Silverado 31А (а у ее мужа яхта Cilverado). 

По статистике за 2017 год, губернатор Красноярского края оказался самым состоятельным среди своих коллег по регионам, получив 221,6 млн руб. В период с 2012 по 2015 годы Александр вместе с женой смог заполучить 300 миллионов рублей. По сравнению с такими доходами официальная зарплата чиновника кажется совсем «скромной» - всего лишь какие-то жалкие 200 тысяч рублей в месяц.

Сын губернатора катается на Porsche Cayenne за 5,5 млн рублей, а если эта игрушка надоест, то может пересесть на свою Audi А8 за 4,6 млн. рублей. На такой машине он обычно ездит в Сосновый бор, где у его родителей стоит особняк за 120 миллионов рублей. Если природа не в радость, то всегда можно поехать в Москву, ведь там в Молочном переулке есть квартирка за 450 миллионов рублей.

Кроме того, в Подмосковье у семьи губернатора Красноярского края имеется дача с участком в 4,7 га, а также вилла на Виноградной улице в Сочи стоимостью в 105 млн рублей. При этом не стоит думать, что Александр Усс тратит все свои деньги на недвижимость. Есть у него и запасы на 28 личных банковских счетах. Общая сумма сбережений достигает 638 млн рублей. 

Финансы семьи Уссов тратятся не только личные расходы, но и на родственников. К примеру, губернатор отправил внучатого племянника Евгения Лейзенберга на учебу в австралийское элитное заведение, где год обучения оценивается в 4,25 млн рублей.

Среди глав регионов России Александр Усс стал самым богатым в 2019 году. По официальным данным, общая сумма состояния губернатора оценивается в 1,5 млрд рублей. В бизнесе руководитель Красноярского края никогда не работал, ранее занимая должность председателя Законодательного собрания. Зато свою семью внедрить в бизнес вполне смог. Жена Людмила владеет крупной компанией по деревообработке, а сын Артем руководит швейцарской фирмой «САА Свис Авиа АГ». Одновременно с этим он выступает в роли совладельца итальянских отелей Don Diego и San Diego.

Александра Усса уже неоднократно подозревали в коррупции и различных махинациях. К примеру, его обвиняли в сотрудничестве с фирмой «Сибиряк», которая разграбляла бюджет на госзаказах (строительство Ангарского углехимического завода, СФУ и т.д.).

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.