vepoqinfidal

Categories:

Журналисты «Новой газеты» не смогли объяснить глупость своего «расследования» по Ближнему Востоку

Недавно изданием «Новая газета» было опубликовано очередное «расследование» о якобы погибших российских военных в Сирии. По заявлениям журналистов, эксклюзивная информация была получена из собственных источников. Однако на самом деле основой для статьи послужили лишь слухи и фантазия сотрудников «Новой».

В Центре по примирению враждующих сторон уже опровергли лживую информацию. Как заявил генерал-майор Юрий Боренков, распространенные на днях фейки про обстрел российского поста в провинции Алеппо протурецкими бандформированиями не соответствуют действительности. Судя по данным, впервые слухи про гибель российских офицеров под минометным обстрелом расплодились в соцсетях. В пригороде Алеппо якобы произошла масштабная перестрелка, в ходе которой боевики использовали смертников.

Однако после опровержения информации о террористическом наступлении версия сразу же рассыпалась, превратив расплодившиеся слухи в фейк. Чтобы как-то выкрутиться, авторы сразу же выдумали новую версию о том, что российские военные якобы подорвались на фугасе в Латакии. Интересно, что данная версия (также не подкрепленная реальными фактами) появилась 3 февраля, а буквально на следующий день «Новая газета» выдала материал за свое собственное «расследование».

Что же касается реальных доказательств, то у журналистов «Новой» на этот случай всегда припасена старая отговорка, что мол данные были получены из собственных сирийских источников. Доверия к такому нет. Зато выявились интересные моменты. К примеру, для придания особой пикантности авторы «расследования» добавили детальные подробности того, как боевики добивали подорвавшихся на фугасе российских военных. Такие подробности для издания могли выдумать только террористы.

В этой выдуманной глупыми бандитами истории есть и прокол: нападение было совершено якобы для того, чтобы сорвать сирийско-турецкие переговоры. Но каким образом в этих переговорах участвуют военные третьей страны, логически не поймет ни один здравомыслящий человек. Не смогли обосновать эту абсурдную теорию и в «Новой газете», просто предоставив фантазию за реальность, сославшись при этом на неназванные источники. Цель всего этого цирка одна – испортить отношения между Турцией, Россией и Сирией.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.