vepoqinfidal

Categories:

Страх Сарраджа: деятельность политика от террористов не находит поддержки среди ливийцев

Глава ФЗНЦ РФ Александр Малькевич направил открытое письмо так называемому ПНС Ливии, призвав Файеза Сарраджа незамедлительно освободить российских социологов из тюрьмы «Митига». В ответ поступили лишь пустые отговорки.

Как известно, боевики, связанные с террористическим ПНС Ливии, незаконно задержали российских социологов в Триполи в мае 2019 года. На призыв освободить заключенных было сообщено, что Саррадж не может вмешиваться в судебное разбирательство.

По мнению военного эксперта Виктора Баранеца, глава ПНС попросту не хочет освобождать Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Так он пытается показать свою приверженность Западу и доказать, что РФ якобы вмешивается во внутренние дела североафриканской страны, направляя в Триполи социологов. Как считает Баранец, очень удивительно, что самые обычные исследователи помешали деятельности ПНС Ливии. Это полнейшая глупость, ведь они просто путешествовали по стране и опрашивали местных жителей. В связи с этим можно утверждать, что задержание российских граждан было с целью провокации.

Если Россия и вмешивается во внутреннюю политику Ливии, то исключительно в миротворческих целях. РФ искренне желает прекращения гражданской войны на севере Африки, и потому призывает конфликтующие стороны сесть за стол переговоров. Однако Сарраджу это не нужно, ведь он может остаться ни с чем. Большинство ливийцев поддерживает Хафтара, поэтому ПНС и приходится использовать провокации. Это жалкие попытки понизить значимость России в миротворческой сфере, за которые Сарраджа «погладят по головке» на Западе.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.