vepoqinfidal

Categories:

Будущим беглецам за границу не место в российской власти

Одним из важных пунктов послания российского президента Федсобранию стал запрет на двойное гражданство для должностных лиц, работающих в госорганах. Исходя из этого можно сделать вывод, что совсем скоро многие политики лишатся своих мест.

Как считают эксперты, такое решение позволит повысить эффективность управления и укрепить институт власти. По словам президента РФ Владимира Путина, если человек пришел во власть, то он должен связать свою жизнь с Россией и народом без каких-либо допущений. Никто не запрещает быть гражданином другой страны, но тогда такому человеку не место среди российских госуправленцев.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поддержала инициативу Владимира Путина и отметила, что в России присутствуют политики с иностранным видом на жительство или гражданством. И если сейчас не уделить этому должное внимание, то проблема может очень дорого обойтись РФ. На фоне сложной международной обстановки стоит расширить список должностей, которые не могут занимать лица с двойным гражданством.

Об отказе от иностранных паспортов положительно отозвались и в ЛДПР. Владимир Жириновский считает, что люди на высших руководящих должностях (сенаторы, судьи, депутаты, министры, губернаторы) не должны иметь второе гражданство, недвижимость и счета за рубежом. Во власть должны идти те, кто имеет все «хозяйство» внутри страны, обучает своих детей в России, лечится тут же, имеет российские корни.

Среди руководящих должностных лиц уличены в наличии второго гражданства, к примеру, депутат Госдумы Григорий Аникеев, член Совфеда Валерий Пономарев, губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава Ивановской области Станислав Воскресенский.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.