vepoqinfidal

Categories:

Ближний Восток готовит партизанскую войну против США

На Ближнем Востоке агрессия США с каждым разом лишь нарастает, в связи с чем Ирак принял твердое решение ограничить деятельность американских солдат в своей стране. Впервые подобное заявление прозвучало из уст президента Бархама Салеха. На следующий день после убийства иранского генерала Сулеймани он заявил о том, что американцы не обговаривали с правительством Ирака ракетный удар и дальнейшие планы по поводу присутствия своих войск на территории страны.

В частности, Трамп никак не осветил тему наблюдения за Ираном с американских военных баз в Ираке. Поэтому на данный момент иракское правительство ожидает подробных разъяснений по поводу цели присутствия военнослужащих США. Кроме того, в январе парламентом Ирака была принята резолюция, на основе которой официально может быть приостановлено присутствие иностранных войск на территории страны. Связано это в том числе и с нарастающей активностью массовых протестов иракских граждан, которые категорически выступают против размещения в своем государстве американских войск.

По мнению политолога Маиса Курбанова, сейчас перед США стоит серьезный вызов. Им есть о чем беспокоиться, и речь идет даже не о прямом военном противостоянии с Ираном. Ведь последние события показывают, насколько сильно ближневосточное сообщество настроено против присутствия в регионе американцев. Многие политические силы готовы объединиться, чтобы изгнать США с Ближнего Востока. Как сказал верховный лидер Ирана, многочисленные ракетные обстрелы американских баз – это всего лишь пощечина. Впереди Вашингтон ожидают куда более серьезные проблемы.

Как отмечает Маис Курбанов, пять миллионов жителей Ближнего Востока не понаслышке знают, что такое война. Целые поколения собственными глазами видели, как убивают их близких и разрушают города. Поэтому в шиитской системе очень быстро нарастает мощное сопротивление Западу. В итоге нефть, за которую так сильно держится Вашингтон, может очень дорого обойтись американцам. Они не смогут противостоять объединенным силам Ближнего Востока.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.