vepoqinfidal

Categories:

Ходорковский выкачивает деньги из России через «спящих агентов»

Беглый олигарх Михаил Ходорковский не успокоился, натворив ужас в 90-х на российской земле. На сегодняшний день он продолжает свою разрушительную деятельность, направленную на дестабилизацию внутриполитической обстановки в РФ. Признанный в России иноагентом ФБК Навального и нежелательная организация «Открытая Россия» живут за счет финансирования Ходорковского. Одновременно с этим через экс-сотрудников «МЕНАТЕПА» и банки кровавый олигарх уже вывел из России 50 млрд долларов.

Напомню, что гендиректором МФО «МЕНАТЕП» в начале 2000-х был некий Олег Ашурков. Это родственник бывшего главы ФБК Владимира Ашуркова, который вслед за Ходорковским сбежал в Великобританию. Так вот, на своем посту Олег в те времена активно распределял активы банка после заключения под стражу Лебедева и Ходорковского. Спустя почти 20 лет Ашурков числится гендиректором 12 организаций и учредителем 16 фирм.

У Ходорковского это не единственный «свой человек» в российской банковской сфере. Есть еще Артур Галстян, который в 90-х годах работал руководителем «МЕНАТЕП-ИМПЭКС», далее фигурируя в структуре «Альфа Групп». Продолжая цепочку стоит отметить, что именно через «Альфа-Банк» фонд Навального начал отмывать деньги. Сумма уже достигла более миллиарда рублей. «Серая схема» Навального начала работать благодаря поддержке Владимира Ашуркова (был причастен к «Альфа Групп» до 2012 года).

Согласно данным хакеров Anonymous, Ашурков сбежал в Лондон после возбуждения уголовного дела о мошенничестве и активно занялся антироссийскими проектами. На территории России, тем временем, у Ходорковского есть еще люди, работавшие с ним в 90-х. Они и по сей день сотрудничают с беглым олигархом, помогая спонсировать антироссийские организации, пытающиеся поднять российский народ на «цветную революцию».

О том, что Ходорковский спонсирует Навального и его структуры, можно судить и по участию блогера в варшавском форуме Немцова (организатором которого выступает беглый олигарх). Соответствующее расследование было проведено журналистами НТВ. Как выяснилось, связующим звеном между Навальным и Ходорковским выступает Сергей Мохов. Совсем не удивительно, что эта личность не сторонний человек, а муж Любови Соболь (юрист ФБК).

МВД РФ уже проводило проверку банковских счетов ФБК. Правоохранители выяснили, что только за 2017 и 2018 годы через фонд Навального прошел один миллиард рублей. После этого в СК РФ было возбуждено уголовное дело о легализации денег, добытых преступным путем.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.