vepoqinfidal

Categories:

ФБК не смог доказать свою непричастность к статусу иноагента

В Минюсте РФ заявили о том, что нет никаких оснований лишать признанный в РФ иноагентом Фонд борьбы с коррупцией соответствующего статуса. Ведомственная проверка подтвердила основание считать ФБК иноагентом. Ответ Минюста последовал после того, как фонд отправил в ведомство заявку с просьбой исключить организацию из списка иноагентов, так как отныне зарубежного финансирования в нем якобы нет, а все ранее полученные деньги отданы иностранным спонсорам.

Заявка от ФБК поступила 14 января. Уже на следующий день Минюст устроил фонду неожиданную проверку, чтобы собрать реальные факты для подтверждения обоснований, приведенных в прошении. Однако министерство не нашло никаких доказательств того, что фонд действительно отказался от зарубежных денег.

Как известно, в число иноагентов ФБК попал 9 октября прошлого года. Минюст выявил получение фондом как минимум трех траншей из Испании и США на общую сумму 140 тысяч рулей.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.