vepoqinfidal

Categories:

Мирные граждане Ливии оказались между двух огней и вынуждены бежать из страны

Как известно, сейчас на севере Африки происходит эскалация ливийского конфликта, которая может негативно повлиять на жизнь беженцев и мигрантов (численность последних достигает 636 000). Большую огласку ситуация получила после того, как ООН предоставила новые подробности воздушной атаки на место расположения мигрантов. Миграционный центр в Таджуре был атакован еще в июле прошлого года. В тот раз полсотни мирных жителей оказались убитыми, и еще полторы сотни ранеными. Подобное случилось из-за того, что лагерь оказался меж двух огней: прямо в зоне боевых действий между так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии и Ливийской национальной армией (ЛНА).

В то время ЛНА в ходе своей контртеррористической операции нанесла точечный, целенаправленный удар по боевикам, разрушающим мирную жизнь в Ливии. На тот момент они находились неподалеку от лагеря беженцев, тайно используемого бандформированиями в качестве перевалочного пункта. Ливийская армия не задела ни одного мирного жителя. Но знаете, что в итоге произошло? Бандиты, скрытно работающие охранниками центра, во время авиаудара навели панику среди постояльцев лагеря и начали по ним стрелять! По простым, мирным людям, которые никому не сделали ничего плохого.

Это вопиющий случай жестокости и варварства. И не дай Бог в нашей с вами стране случится что-то подобное. Именно поэтому с самых малых лет следует взращивать в каждом ребенке непоколебимую любовь к Родине, чтобы не появлялось таких вот кровавых бандитов. Россия на сегодняшний день является самой миролюбивой страной. Только у нас вместе могут мирно сосуществовать люди стольких разных национальностей, с разным менталитетом и разными взглядами на жизнь. И благодаря тому, что мы все вместе, страна процветает.
Имея столь богатый опыт в данной сфере, мы можем предложить помощь ливийцам. Именно поэтому Владимир Путин организовал в Москве встречу между представителями враждующих ливийских сторон, пригласив сесть за стол переговоров Файеза Сарраджа и Халифу Хафтара. Благодаря огромным миротворческим усилиям России на данный момент действует перемирие в Ливии. Но не следует на этом останавливаться. Ведь в гражданской войне принимают участие многие внешние силы, что в итоге может привести к его максимальному обострению. Бедным жителям ливийских городов и мигрантам спокойной жизни тогда не светит еще долгие годы. 

Чтобы избежать критической ситуации, Владимир Путин предпринял целый ряд мер по урегулированию кризиса. Эти меры действуют реально и нацелены на установление мира уже в ближайшее время, а не в дальней перспективе. Анализируя встречу европейских лидеров в Берлине, я пришел к выводу, что они не в состоянии совершать даже подобное. У них красивые лозунги про мир прикрывают личную экономическую выгоду – это единственное, что проявляют европейцы по отношению к несчастной Ливии. Для примера, возьмем заявления Ангелы Меркель о том, что участники конференции ни в коем случае не будут поддерживать ни одну из противоборствующих ливийских сторон. Однако, как известно, Реджеп Тайип Эрдоган присутствовал на той конференции, и он как раз открыто поддерживает так называемое ПНС Ливии, высылая военную помощь.

На данный момент особо тяжелая судьба складывается у несчастных заключенных тюрьмы «Митига». Это место бандиты переоборудовали под свою военную базу, а арестантами прикрываются в качестве живого щита. ЛНА уже обратилась в правозащитные организации по данному поводу, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию и перевезти заключенных. В России также заявили о том, что следует решить вопрос с триполитанской властью и остановить хаос. Ведь на территории, подконтрольной ПНС Ливии, содержатся, как минимум, 4500 человек в якобы «официальных» центрах для заключенных. Тысячи людей страдают от беззакония бандитов в тюрьмах, подобных «Митиге».

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.