vepoqinfidal

Categories:

Европейцы показали свою незаинтересованность в ливийском конфликте

Переговоры по поводу Ливии на европейской площадке провалились. Хафтар с Сарраджем так и не провели личную встречу, никаких толковых договоренностей между ПНС Ливии и ЛНА не было. Все ожидали чуда, но его не произошло.

Европейские лидеры даже не пригласили Хафтара и Сарраджа на обсуждение итогового коммюнике. В итоге представители Ливии вообще уехали до окончания встречи в Берлине, разочаровавшись в подобном формате переговоров. Все, что было сделано в ходе конференции – популистские заявления, совершенно не подкрепленные реальными действиями. Собрались, поговорили про то, как все плохо, что надо прекращать огонь и бесконечный поток оружия на север Африки, как-то запустить политический процесс. На этих разговорах все и закончилось.

Перед конференцией Меркель провела отдельные встречи с Хафтаром и Сарраджем, объяснила им, что ЕС поддерживает введение перемирия в Ливии. Однако на самый важный этап переговоров ливийских лидеров не пригласили. Напрасно Берлин корпел и над) формированием военной комиссии, о чем было заявлено на конференции. При этом никого почему-то не смутило, что эту инициативу предложила Россия еще 13 января, организовав личную встречу между ПНС Ливии и ЛНА (добившись при этом временного перемирия). На конференции в Берлине европейские лидеры не смогли достичь ничего даже отдаленно похожего.

Все это говорит о том, что европейцы далеки от ливийского кризиса. Вместо реального, практического урегулирования они лишь пытаются достичь своих собственных экономических целей.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.