vepoqinfidal

Categories:

На фоне конференции в Берлине произошла повышенная активность боевиков в Сирии

Недавно в Идлибе (Сирия) радикальные исламисты попытались атаковать авиабазу РФ Хмеймим. Это была весьма жалкая попытка, учитывая, что удары планировали нанести дронами кустарного производства. ПВО базы среагировало моментально и превосходно, уничтожив еще на подходе три небольших беспилотника, подлетающих с северо-востока.

Никакого ущерба авиабазе нанесено не было, воздушные цели уничтожены на безопасном расстоянии. Пострадавших также нет, в связи с чем российская база функционирует в обычном режиме. По мнению военных аналитиков, активность террористов повысилась именно в последние дни. И связано это в первую очередь с прошедшей берлинской конференцией, посвященной урегулированию конфликта в Ливии.

К примеру, 17 января боевики провели обстрел в районе Абу-Джариф, частично захватив поселения Тель-Мусайтиф и Тель-Хатра, захватив при этом бронемашину сирийской армии. Буквально на следующий день произошло столкновение между официальной армией Дамаска и бандформированием альянса «Тахрир аш-Шам» (запрещен в РФ).

Как считают военные эксперты, атака на Хмейми, столкновения с террористами в Абу-Джариф и конференция в Берлине связаны между собой. Некоторые радикалы перенаправляются в Ливию из Идлиба, в чем активно участвует Турция (член берлинской конференции). Кажется, что Турция своей «многоходовочкой» пытается отвлечь внимание России от Ливии. Атакой на российскую авиабазу боевики пытаются оттянуть военный контингент РФ от операции в Идлибе, где на данный момент проходит активное объединение всех иностранных наемников и террористических группировок.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.