Российское посольство выяснеет обстоятельства задержания журналиста Малькевича в США

Ряд американских СМИ сообщил о том, что сегодня в столичном аэропорту США сотрудниками ФБР был задержан российский журналист и зампред комиссии Общественной палаты России Александр Малькевич. Представители российской дипломатической миссии отправили запрос в штатовский госдеп с просьбой прояснить данный вопрос.  

Российское посольство в Вашингтоне обеспокоено такой странной ситуацией, в которую попал Малькевич. Комментируя этот инцидент на своей страничке в  Twitter, представители российской дипмиссии в США порекомендовали гражданам России, пребывающим в Соединенных Штатах, «сразу требовать связи с посольством» при аналогичных обстоятельствах. В Общественной палате РФ сообщили, что Александр Малькевич поехал в США для участия в промежуточных выборах в роли наблюдателя в штате Мэриленд.

Наблюдая за ходом голосования, Александр Малькевич сравнил этот процесс в США с российским аналогом, отметив, что выборы предельно регламентированные, при чем настолько, что на американских избирательных участках запрещено фотографировать. Помимо этого, российский наблюдатель подчеркнул, что во время этих выборов было много нарушений, особенно в штатах, где главенствующую позицию занимает Демократическая партия.

Также Малькевич рассказал о предвзятом отношении к наблюдателям из РФ. Так, на одном из участков в штате Нью-Йорк наблюдательницу вывели на улицу, просто узнав, что она русская, и это при том, что все регистрационные документы у неё были в полном порядке.  

Коснулся Малькевич и «морального банкротства» центральных американских СМИ, информацию из которых, по его словам, тут в целом никто не считает достоверной. В заключение Малькевич подчеркнул, что на фоне некоторых технических заминок, в целом речи о вмешательстве России в эти американские выборы не было. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.