Category:

Откровенное кидалово или очередное свинство от Facebook

Жизнь в интернете давно перестала быть виртуальной, сейчас мы можем говорить о том, что это такая же реальность, как и та повседневность, которую мы привыкли так называть. Интернет стал частью этой повседневности, больше мы не можем разделять мир на реальный и виртуальный. Многие процессы, помимо общения, перешли в сеть, включая ведение бизнеса, оплаты, покупки. В интернете имеется множество социальных сетей, но самой популярной на данный момент является Facebook, именно здесь сталкивается аудитория со всего мира, делится новостями, размещается реклама, ведется бизнес. В последнее время пользователи столкнулись с серьезной проблемой, мешающей вести привычные дела, а порой разрушающей бизнес. Беспредел достиг таких масштабов, что в интернете поднялась бурная дискуссия. Скроля ленту очередного блога я наткнулся на статью с еще одной историей, повествующей о злодеяниях американской социальной сети. Как-то она не оставила меня равнодушным, поэтому сегодня решил поделиться ею с вами.

Денис (так зовут молодого человека) использовал социальную сеть для ведения и продвижения своего бизнеса, Facebook являлся важной платформой для привлечения клиентов, а также общениями с ними. Так как парень торгует оригинальными запчастями для автомобилей и часто выезжает заграницу, а иметь множество sim-карт не очень удобно, все переписки велись через интернет, считай вся клиентская база в сети и хранилась. 

И вот случается следующее, Денис уезжает заграницу, забирать очередной заказ и именно в этот момент страница оказывается заблокирована. Без объяснения каких-либо причин, непонятно совершенно почему и за что. Как предполагает брат Дениса, его заблокировали за использование русского языка во время пребывания в другой стране. В общем, как бы то ни было, проблем парню это доставило не малых, молодой человек потерял возможность связаться со своими клиентами, в итоге Денис потерял клиентов, не забрал детали, и считай, просто так съездил в Европу. Связаться с технической поддержкой, конечно, не удалось, об этом я слышу тоже уже не в первый раз. 

В общем, это какое-то тотальное неуважение и наплевательство на своих пользователей. Facebook разрушает бизнес проекты один за другим, удаляет страницы, мероприятия, никому не объясняя в чем дело. 

В этой же статье приводится ряд случаев, наглядно указывающих на свинское отношение компании к людям. В итоге парень решил обратиться в суд, затем чтобы разобраться в этой ситуации и потребовать от социальной сети хотя бы выплат за моральный ущерб. Вдохновился он аналогичными ситуациями из США и Европы, где людей все так достало, что они начали вести борьбу с цукерберговской конторой. Некоторые, как оказалось, идут напрямую в штаб-квартиру Facebook, после того, как не смогли достучаться в техническую поддержку. В этой же статье приводится история женщины, которая приехала в Пало-Альто и потребовала восстановить ее страницу, конечно, компания доступ восстановила, но больше это похоже на издевательство, так как в скором времени профиль вновь был удален.

В общем, понятно, что им там в главном штабе абсолютно наплевать на людей, пользующихся их социальной сетью. Мало того, что Facebook участник крупных скандалов связанных с цензурой, политической ангажированностью, сливами данных, так теперь еще и разрушают привычный уклад жизни людям посредством упразднения страниц. Конечно, никто больше это терпеть не намерен. Думаю, абсолютно правильное решение идти судиться с компанией, добиваться как-то результатов через определенные инстанции. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.