vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Техника НАТО не справилась с плохими дорогами Прибалтики

Как говорится, плохому танцору и ноги мешают. И вот выяснилось, что прибалтийские дороги могут помешать НАТО защитить Европу. Ведь согласно недавно опубликованной в "Вашингтон пост" статье, если вдруг мифическая "агрессия России" обрушится на страны Прибалтики и Польшу, то натовская техника не сможет прийти к ним на помощь. В издании уверены, что армия альянса надолго встрянет в автомобильных пробках "на узких дорогах".



Причем подтверждением статьи американской газеты служит тот факт, что во время недавних учений НАТО в Прибалтике армия альянса потерпела поражение из-за проблем с логистикой. И если они даже в условном бою понесли поражения, то какой смысл плодить базы НАТО по всему миру? Очевидно же, что обеспечить безопасность не только странам Восточной Европы, но и даже самим себе альянс не в состоянии.

Как напомнили в издании, проблемы "с дорогами" у армии НАТО возникают уже не в первый раз. Во время проведения военных учений в Европе, американским военным понадобилось целых 4 месяца, чтобы просто отбуксировать из Грузии в Германию бронетранспортеры "Страйкер". И все это время натовские войска сидели в Европе без транспорта и оружия.

Возможно, если бы вместо того, чтобы тратить миллиарды на переброску своих войск и разжигание международных конфликтов, Организация Североатлантического договора вложила эти средства в свое перевооружение и обучение персонала, то в существовании НАТО был бы хоть какой-то смысл. Ведь довольно печально, что в современном мире, с его развитой оборонной промышленностью, на вооружении альянса находятся не транспортабельные единицы военной техники. И, по факту, сейчас альянс лишь тратит чужое время и нагнетает обстановку проводя бесполезные военные учения.

Tags: агрессия запада, альянс, вооружение, запад, нато, прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments