vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Запад безуспешно использует «дело Сенцова» в своих подковерных играх

Весной 2014 года в Республике Крым был задержан за подготовку теракта Олег Сенцов. В 2015 данный персонаж был признан виновным по всем статьям и получил 20 лет строгача. Улики были неоспоримы, вина Сенцова не вызывала ни у кого и малейшего сомнения. Поэтому, когда украинский террорист отправился отбывать свое наказание в колонию №8 «Белый медведь» города Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа, никто не протестовал. Но сейчас, спустя 3 года украинские власти, совместно с западными СМИ, начали во всю трубить о якобы невиновности Олега Сенцова.



Конечно же, то, что Украина и их западные друзья подняли это дело всего за месяц до проведения в России финальной части Чемпионата мира по футболу, точно не совпадение. Очевидно, что украинский террорист стал очень удобным поводом, чтобы устроить антироссийскую провокацию накануне Мундиаля.

Так, во время своего визита в Россию Генсек ООН Антониу Гутерриш неожиданно решил затронуть вопрос об украинцах, осужденных в нашей стране за различные преступления. В частности, речь шла и об Олеге Сенцове. И хоть Сенцов явно пытается привлечь к себе внимание общественности, устраивая псевдо-голодовки «во имя освобождения» нескольких десятков украинских уголовников, совершенно очевидно, что генеральный секретарь ООН узнал об этой истории не из заголовков газет.

Все это смахивать на цирк. Ведь Сенцов, начиная с 28 мая, получает поддерживающую терапию – капельницу с полным набором всех питательных веществ, белков и витаминов, пьет различные коктейли, и, соответственно, его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Также, учитывая то, что свою «голодовку» Сенцов начал 14 мая – ровно за месяц до ЧМ-2018 в России, белые нитки, которыми Запад сшил эту историю с «политзаключенным», видны невооруженным глазом. Западные СМИ начали афишировать данную тему не во время суда над Сенцовым, или же сразу после вынесения ему приговора, а спустя 3 года. Перед началом в России всемирного футбольного турнира. Очевидно, что это не совпадение, а доказательство того, что Сенцова сейчас пытаются использовать как инструмент внешнеполитического давления на Россию.

Сами подумайте, всего за неделю до старта чемпионата (7 июня), американский ПЕН-Центр привлек внимание ФИФА к фигуре Сенцова, отправив президенту футбольной организации копию письма с призывом освободить преступника из-под стражи. Затем, прямо накануне открытия ЧМ-2018 в России (13 июня) в Париже перед зданием российского посольства прошла акция за освобождение украинца. И 14 июня, именно в день открытия турнира, Европарламент принял резолюцию с требованием к нашей стране освободить Сенцова.

Связь «голодовки» Сенцова с чемпионатом очевидна. Ведь, если вспомнить, то в начале этого месяца в городах прошли митинги, участники которых призывали иностранных лидеров поднять во время Мундиаля вопрос о политзаключенных и правах человека в России.

При этом довольно показательно, что псевдо-голодовка украинского террориста была приурочена к 44-му саммиту «большой семерки». Так, 8 июня глава Евросовета Евросовета Дональд Туск обратился к лидерам G7 с просьбой публично поддержать Сенцова, а уже 21 числа послы «семерки» уже во всю призывали к обмену Олега Сенцова.

И хоть украинские власти и западные СМИ пытались поднять шумиху, «голодовка» террориста не вызвала особого ажиотажа. Все прекрасно понимают, что Сенцов преступник и должен сидеть в тюрьме. Как довольно точно заметил журналист Максим Соколов: «террорист взял в заложники себя и требует от России сдаться».

В заключение следует сказать, что все прекрасно понимают, что шумиха вокруг «дела Сенцова» является лишь очередной провокацией Запада. И очевидно, что организаторы псевдо-голодовки украинского террориста заигрались. Ведь все попытки сделать из «голодающего» на коктейлях и питательных капельницах Сенцова жертву (в рамках провокации перед ЧМ-2018), выглядят совершенно нелепо. И вместо того, чтобы создать должный ажиотаж, западные политики лишь только в очередной раз подтвердили вину Сенцова и свою предвзятость.

Tags: запад, новости, политика, политика запада, политика украины, сенцов, терроризм, чм-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment