vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Владимир Путин поручил Минобороны реализацию проекта нового технополиса

На днях на официальном сайте правовой информации появился довольно интересный документ. Согласно его тексту Владимир Путин совершил еще один шаг в сторону технологического прогресса и утвердил создание в Анапе технополиса "Эра".



Как уже известно, новый научный центр появится на территории южного города уже совсем скоро. К 2020 году на 17 га территории санатория "Юность" будет воздвигнут инновационный технополис, включающий множество проектных подразделений, центр обработки данных, открытые площадки для проведения экспериментов и исследований.

Также, важно подчеркнуть, что начальником будущего научного центра назначен бывший замдиректора Рособоронзаказа, зампредседателя военно-научного комитета Вооруженных сил Федор Дедус. А сама "Эра" будет находиться в юрисдикции Минобороны.

Поэтому собственно, в инновационном центре будет уделяться довольно пристальное внимание исследованиям, от которых в будущем может зависеть наша с вами безопасность. Среди главных направлений работы "Эры" в военном ведомстве выделяют разработку искусственного интеллекта, внедрение IT-технологий, вопросы энергетики и информационной безопасности.

Помимо всего прочего, в Минобороны подчеркивают, что главный упор делается на аддитивную медицину. Ведь, как справедливо заметили в ведомстве: "Необходимость инноваций в этом направлении, продиктована временем, как в военной, так и в гражданской сфере".

При этом довольно важно обозначить тот момент, что помимо научно-исследовательского сектора, на территории "Эры" будет возведен и жилой комплекс. Как заверяют в Мионобороны, они сделают все возможное, чтобы в технополисе были созданы все условия для комфортной жизни.На территории инновационного центра появятся не только научно-исследовательские объекты, но и современные жилые корпуса, спортивно-оздоровительный комплекс, площадки для активного отдыха и многое другое.



Tags: военное ведомство, минобороны, новости минобороны, политика рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment