vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Навальный будет использовать «слив» Яшина в уличных протестах

Этой осенью в Москве состоятся выборы мэра. И уже сейчас все претенденты на пост столичного градоначальника должны быть заняты сбором подписей от муниципальных депутатов и подачей всех необходимых документов в Мосгоризбирком. Ведь согласно законодательству, для регистрации на выборах каждый кандидат должен получить не менее 110 подписей от муниципальных депутатов 110 муниципальных округов столицы. А те, кто выдвигается самостоятельно, еще и минимум 36 тысяч подписей москвичей.



Задача довольно непростая. Но если у кандидата имеется за плечами народная поддержка и волонтеры, готовые помочь со сбором подписей, то в многомиллионной Москве собрать 36 тысяч «автографов» граждан не составит никакого труда. Как, собственно, не составит и труда заручиться поддержкой 110 муниципальных кандидатов. Но это не в случае Ильи Яшина.

Кроме как разглагольствовать о выборах, протеже Алексея Навального не сделал для регистрации на выборах мэра Москвы ровным счетом ничего. Как недавно заявили муниципальные депутаты, Илья даже не позаботился об организации в городе пунктов для сбора подписей с москвичей. А учитывая тот факт, что он является самовыдвиженцем, это должно было быть в интересах самого Яшина. Но, как мы можем видеть, либерал положил «большой и толстый» на свои обязанности. Причем, как считают муниципальные депутаты, бездействие Ильи указывает либо на его желание «запороть» фильтр и не пройти на выборы, либо на наличие у Яшина фальшивых подписей, которые он собирается выдать столичному Избиркому за настоящие.

Также, довольно интересно, что еще в начале этого месяца в ТГ-канале «Кремлевская прачка» был опубликован, можно сказать, прогноз, согласно которому уже в скором времени либерал сложит лапки и объявит о своем выходе из предвыборной гонки. При этом Яшин обвинит действующие власти в создании «непреодолимого» муниципального фильтра. Так, собственно и вышло.



24 июня Илья Яшин объявил о снятии своей кандидатуры. Заявив при этом, как и предвещала «Московская прачка», что мэрия создала якобы непреодолимый муниципальный фильтр. Но что же Яшин сделал для того, чтобы его пройти? Ведь, по факту, либерал и пальцем об палец не ударил, а только лишь разглагольствовал о выборах.

Например, на прошлой неделе Илье была предоставлена реальная возможность заручиться поддержкой муниципальных депутатов. Для этого нужно было просто прийти на встречу со своими коллегами из партии власти, рассказать им о своей программе и попытаться убедить поддержать его кандидатуру на выборах. Но вместо этого Илья просто ответил отказом, заявив, что у него есть на это время планы поважнее.



Хотя, учитывая то, что Яшин не занимался сбором подписей москвичей, то очевидно, что до муниципального фильтра он бы даже и не добрался. Возможно, протеже Алексея Навального понимал, что даже в городе, где проживает почти 12 миллионов человек, ему 36 тысяч подписей ни за что не собрать. Народ лживого и бесполезного кандидата ни за что бы не стал поддерживать.

Люди уже успели раскусить либерала, и понять, что участие в предвыборной гонке Яшина вообще не интересует. Либерал сделал все, чтобы Мосгоризбирком отказал ему в регистрации. Он хочет свалить свою электоральную несостоятельность на действующие власти, прикрываясь «непроходимым» муниципальным фильтром.

Зачем ему это нужно? Вспомните, кто является куратором Ильи Яшина. Алексей Навальный известный «хайпожор» и нет никаких сомнений в том, что слив Яшина друганы планируют использовать для новых акций протеста. Ведь блоггер, давно ведущий в нашей стране подрывную деятельность за деньги западных спонсоров, только и ищет повод, чтобы поднять «хайп». А тут такая «удача»…

В заключение следует еще раз сказать о том, что все разговорчики Яшина о «непроходимость» муниципального фильтра – полная чушь. Либерал не занимался сбором подписей граждан, не заручался поддержкой муниципальных депутатов, не делал вообще ничего, чтобы хотя бы попытаться получить регистрацию на выборах мэра Москвы. Весь этот цирк был устроен Яшиным и Навальным только лишь ради того, чтобы выставить Илью «жертвой режима» и поднять своих адептов на очередные акции протеста. Яшину и его «боссу» вообще не нужны подписи, ему нужно создать провокацию, чтобы поднять протесты. И совершенно очевидно, что блоггеру Яшин интересен будет только лишь до тех пор, пока Навальный сможет его использовать в уличных протестах.


Tags: алексей навальный, выборы, илья яшин, навальный, новости, яшин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments