vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Несмотря на «ручных» террористов Запада, ВКС России успешно освобождают Сирию от боевиков

Несмотря на то, что на публику Запад продолжает разыгрывать «миротворческую миссию в Сирии», на самом деле это не так. Некоторые террористические группировки продолжают угрожать безопасности мирных жителей республики только лишь по вине Соединенных Штатов и их союзников. Ведь преследуя свои корыстные цели на Ближнем Востоке, Запад намеренно осуществляет поддержку боевиков.




И на днях эти самые прозападные террористические группировки совершили несколько атак на разные районы САР. Так, под огнем боевиков оказались населенные пункты в провинции Дераа. Данная местность находится прямо под боком у Иордании и Израиля, которые, точно также как и их западные друзья, снабжают террористов продовольствием и оружием.

Причем, довольно интересен тот факт, что данная территории не так давно являлась зоной деэскалации сирийского конфликта. Но после того как стало окончательно ясно, что боевики, оккупировавшие населенные пункты Дераа не намерены идти на контакт, было принято решение зачистить эту территорию от террористов. Операция по зачистке готовилась довольно основательно. Было решено провести ее после окончания священного для всех мусульман месяца Рамадан.

И после того, как правительственные войска перекрыли боевикам все пути отступления и линии снабжения, те оказались в западне. И после этого на сторону САА начали постепенно переходить отряды так называемой «умеренной сирийской оппозиции». Под контролем этих ребят на тот момент находилось не менее 10 населенных пунктов провинции Дераа.

Но стоило «умеренным» принять сторону правительственных войск, как террористы «Джебхат ан-Нусры» (организация, запрещенная на территории РФ) напали на подконтрольные им пункты и расстреляли населенные кварталы. Сделано это было, скорее всего, в отместку.

Получается, что Запад сейчас действует из-под полы. Ему не дает покоя успех сирийской армии, поддерживаемой российскими ВКС, в борьбе против террористов. Ведь у Запада были свои планы на данные территории, а теперь приходится мириться с тем, что никто не намерен идти на поводу у корыстных интересов США и их союзников. Поэтому западные страны всячески пытаются помешать урегулированию ситуации в Сирии, используя для этого своих «ручных» террористов.

На этом фоне довольно нелепо звучать призывы западных политиков прекратить эскалацию конфликта на Ближнем Востоке. Ведь генсек ООН Антониу Гутерреш требует немедленного прекращения огня в Сирии, британский глава Министерства иностранных дел призывает Россию следить за прекращением этого самого огня, а госсекретарь США Майкл Помпео настаивает на том, что Вашингтон продолжит предпринимать шаги по урегулированию ситуации в республике. И очевидно, что все это лишь игра на публику. Ведь, по факту, Запад использует псевдо-перемирие, чтобы затем его нарушать.

Например, вспомним ситуацию в Идлибе. В городе на северо-западе Сирии неожиданно активизировались боевики. Причем, они были переброшены в Идлиб из других мест. А сделано это было с той целью, чтобы отвлечь правительственные войска от провинции Дераа и дать возможность «карманным» террористам запада сохранить свои позиции.

Тут следует сказать о том, что западные покровители неспроста уделяют столько внимания данной провинции. Дераа важна Вашингтону потому, что здесь находятся американские союзники - Израиль и Иордания. По тому же принципу существуют и Голландские высоты, а также военная база США неподалеку ото Дераа. Все это Белый дом «холит и лелеет», чтобы замедлить Россию и не дать нашим ВКС истребить их ручных террористов.

В заключение следует сказать, что только лишь слепой не увидит, кто на самом деле борется с угрозой терроризма, а кто плодит боевиков на Ближнем Востоке. Ведь главным борцом здесь является Россия, а Соединенные Штаты и их сторонники только лишь вставляют нам палки в колеса. И хоть они прекрасно понимают, что их ждет поражение, все равно продолжают натравливать на ВКС РФ и правительственные войска своих «карманных» боевиков. Но пока никакие западные «палки» нам не мешают, Россия, совместно с САА, продолжают освобождать все больше территорий республики.

Tags: агрессия запада, боевики, вкс россии, война в сирии, запад, новости, политика сша, россия, сар, сирийский конфликт, сирия, сша, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments