vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Обнищание народа из-за киевских властей приведет к социальному взрыву на Украине

В принципе, и до этого было абсолютно ясно, что безграмотные украинские политики сведут Украину в могилу. Но теперь, когда даже депутаты Верховной рады не в силах отрицать плачевное положение страны и открыто признают, что реформы киевских властей довели страну до обнищания, становится виден весь масштаб катастрофы.



Прямо в эфире украинского телеканала депутат Верховной рады и лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович заявил о том, что из-за безграмотной политики руководства страны больше половины населения живет уже за чертой бедности. И в этом году, по словам Рабиновича, большинство граждан Украины даже не планируют свой отпуск, так как прекрасно понимают, что такие расходы будут им не по карману.

Все же тот факт, что люди не могут себе позволить по закону подложенный отпуск о многом говорит. Очевидно, что из-за тех финансовых рамок, в которые их загнали власти, у украинцев пропал, так называемый, «горизонт планирования». Народ не может больше резервировать средства на отложенные цели. Постоянно растущие цены сжирают все без остатка. И Рабинович совершенно прав, когда говорит, что его народ обнищал.

Чтобы вы понимали, с приходом к власти нынешнего правительства доходы населения упали почти на 30%. Причем уже в 2015 году, всего через год после начала правления «майданутых» властей, за чертой бедности оказалось более 60% населения.

Но, несмотря на падение уровня доходов и плачевное финансовое положение украинцев, власти страны решили, что на головы украинцев свалилось недостаточно бед, и урезали социальные выплаты. Были урезаны выплаты матерям одиночкам, сокращены субсидии на бесплатное питание для школьников, отменены социальные льготы ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС – и это лишь малая часть тех социальных льгот, которых лишись украинцы с «легкой руки» Киева.

Видимо, власти страны, выжимающие из своих граждан все соки, не понимаю, что на данный момент они находятся всего лишь в шаге от социального взрыва. Ведь многие украинские политики уже давно говорят о том, что если Киев и дальше продолжит следовать указаниям МВФ, то народных волнений будет просто не избежать. Люди, с которых и так сдирают три шкуры и которые годами сидят без отпуска, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги и не умереть с голода, после повышения цены на газ на 70% просто взорвутся.

Учитывая то, что, как и сказал ранее Рабинович, украинские власти обрушивают экономику страны, идя на поводу у Международного валютного фонда, народный гнев в данной ситуации более чем оправдан. Народ зол, и его можно понять. Ведь новоявленные власти обещали украинцам «светлое будущее», но после Майдана страна стремительно скатывается в финансовую пропасть.

На данный момент экономический кризис на Украине приобрел системный характер, захватив абсолютно все сферы жизни. И граждане, которым вместо «европейской мечты» пытаются втюхать проблемы с ЖКХ и дорогущий газ, готовы устроит на Украине новый майдан. На это раз социальный.

Tags: бедность, новости, новости украины, политика, политика украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment