vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Чжэ Ин обсудит с Путиным вопросы, касающиеся будущего развития Корейского полуострова

Вчера в столицу прибыл президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. И уже известно, что сегодня южнокорейский лидер планирует провести переговоры с Владимиром Путиным по ряду вопросов, стоящих сегодня на повестке дня наших стран. При этом, еще вчера Мун Чжэ Ин выступил на заседании Государственной думы и встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Согласно плану президент Республики Корея пробудет в нашей стране до 23 июля – до матча между национальными сборными Южной Кореи и Мексики в Ростове-на-Дону.



Тут следует подчеркнуть такой важный момент, что, несмотря на то, что дипломатические отношения между Россией и Южной Кореей были установлены еще в 1991 году, подобный прием на государственном уровне состоится впервые за 19 лет. И уже известно, что на сегодняшних переговорах Владимира Путина с Мун Чжэ Ином будут обсуждаться торгово-экономические отношения и инфраструктурные проекты, с помощью которых наши страны планируют соединить север и юг Корейского полуострова. Так, в их число входит строительство газотранспортной магистрали и железнодорожного пути. Также лидеры обсудят недавний саммит президента США Дональда Трампа и председателя КНДР Ким Чен Ына.

Южная Корея уже давно является одним из основных внешнеторговых партнеров нашей страны, и только лишь за первую четверть 2018 года ее импорт в Россию вырос более чем на 13%. Данное положение дел напрямую свидетельствует о том, что торгово-экономические отношения наших стран продолжают расти и развиваться. И даже нет сомнений в том, что именно отношения с Россией послужили одним из главных направлений новой «северной политики» республики. Ведь благодаря поддержке Москвы Сеул наконец-то начал движение в сторону снижения напряженности на Корейском полуострове. И новые российско-южнокорейские инфраструктурные проекты как раз обеспечивают процесс интеграции КНДР.

Владимир Путин вызывает максимальное доверие Мун Чжэ Ина. Именно с президентом РФ лидер Южной Кореи впервые обсудит дальнейшее развитие ситуации на полуострове тет-а-тет. Как отмечает сам Чжэ Ин, с Путиным их объединяет общая цель – «установление мира и достижение денуклеаризации на Корейском полуострове». Также, по мнению президента Республики Корея, это несомненно приведет к началу экономического сотрудничества «двух Корей». И тесная связь с нашей страной ведет к достижению мира на полуострове и процветанию региона.

Поэтому, собственно, Мун Чжэ Ин не замедлил сообщить о том, что он собирается инициировать трехсторонние переговоры между Россией, Южной и Северной Кореей. Ведь, по мнению южнокорейского лидера, экономическое сотрудничество КНДР с республикой обязательно должно быть дополнено нашей российской стороной. И нет сомнений в том, что сегодня на столичном российско-корейском бизнес форуме, представители деловых кругов стран сделают первые шаги к активизации сотрудничества двух Корей.

Для нашей же страны, в свою очередь, инфраструктурные проекты на Корейском полуострове станут мощным стимулом для дальнейшего развития Дальнего Востока. А для Республики Корея, как справедливо заметил бывший руководитель южнокорейского посольства в РФ Пак Бенг Хван, эти проекты будут неким «моментом для нового витка экономического развития и выхода на евразийский рынок».

Даже взять такой инфраструктурный проект, как строительство железной дороги, соединяющей полуостров с Транссибирской магистралью через территорию КНДР. Это станет путем, ведущим корейцев в Европу и на ее рынок. Экономическая выгода от данного инфраструктурного проекта будет не только для Южной, но и, соответственно, для Северной Корее тоже.

В заключение следует сказать, что сегодняшние переговоры Владимира Путина с Мун Чжэ Ином определено приведут к подписанию новых взаимовыгодных соглашений и контрактов. Также, благодаря сотрудничеству с Россией правительство республики может чувствовать себя в безопасности и сохранить экономическую стабильность. Поэтому, чтобы еще больше укрепить связи с нашей страной, власти Южной Корее предлагают России новые взаимовыгодные инфраструктурные и торгово-экономические проекты.

Становится совершенно очевидно, что благодаря грамотной и мудрой политике Владимира Путина наша страна зарекомендовала себя, как сильного и надежного партнера. И то, что сейчас корейцы возлагают на нас такие большие надежды в деле налаживания мира на полуострове, напрямую это доказывает. Ведь, по факту, сейчас Москва является для Сеула гарантом того, что Пхеньян не станет препятствовать денуклеаризации полуострова.

Tags: КНДР, политика путина, политика россии, президент рф, путин, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments