vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Экс-конгрессмен США обвинил Вашингтон в дестабилизации ситуации в Сирии

На днях бывший американский конгрессмен Рон Пол сделал весьма сенсационное заявление. Как оказалось, стоит политику выйти за дверь Белого дома, как у него тут же открываются глаза на реальную суть вещей. Ведь Пол во всеуслышание объявил о том, что в разгроме террористов группировки ИГ (организация, запрещенная на территории РФ) ключевую роль сыграли Россия и официальное правительство Сирии, а вовсе не Соединенные Штаты, как уверяет Вашингтон.



Причем помимо этого экс-конгрессмен также заявил о своей уверенности в том, что присутствие американского контингента вредит урегулированию сирийского конфликта. Как считает Рон Пол, чем быстрее США уберутся из Сирии, тем скорее в республике закончится война. Тем более, как справедливо заметил бывший конгрессмен, Вашингтон не имеет никакого права плодить в САР свои базы, так как, по факту, террористы ИГ не угрожают Америке и ее свободе.

И тут с Роном Полом невозможно не согласиться. Ведь, действительно, в то время, как ВКС России находятся в Сирии по официальному приглашению Дамаска, американские войска не имеют никаких легитимных оснований, чтобы базироваться в республике.

В заключение следует отметить, что уже все без исключения понимают противозаконность действий США в Сирии. И, как мы видим, стоит кому-то выйти из-под власти Вашингтона, как он тут же спешит засвидетельствовать свою реальную позицию, а не навязанную Белым домом. Ведь, по факту, на какие бы сейчас рычаги не давили Соединенные Штаты, чтобы удерживать на своей стороне другие страны, рано или поздно мировое сообщество поймет, что содействие агрессору не ведет ни к чему хорошему. И если сейчас под надуманными предлогами Вашингтон раскачивает ситуацию в Сирии, где гарантии, что завтра американские власти не перекинутся на любую другую страну?

</lj-like>
Tags: агрессия сша, война в сирии, новости, политика россии, политика сша, россия, сирийский конфликт, сирия, сша, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments