vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Госдума России приняла решение о создании Фонда развития

Несколько дней назад Госдумой были приняты поправки в области бюджетного финансирования. Стало известно, что депутаты намерены уже в скором времени создать Фонд развития, отвечающий за целевое использование финансовых средств, выделенных на реализацию государственных программ.



Как рассказали в комитете Госдумы по бюджету и налогам, при создании данного Фонда за основу были приняты поправки правительства РФ об обосновании бюджетных инвестиций в капитальное строительство. Так, например, одна из поправок гласит, что Фонд развития формируется для обеспечения мероприятий госпрограмм, а его предельный объем будет ежегодно устанавливаться законом о федеральном бюджете. По расчетам парламентариев, к 2024 году объем средств Фонда должен достигнуть 3,5 млрд. рублей.

Причем, следует подчеркнуть, что сам формат организации исключает всякие попытки нецелевого использования государственных средств. Например, категорически запрещено использовать средства Фонда развития, когда мероприятие уже финансируется за счет Федерального дорожного фонда.

Очевидно, что принятое Госдумой решение позитивно скажется на реализации госпрограмм и обеспечит справедливое финансирование для мероприятий. Теперь все будет сделано четко в срок, и без участия любителей "навариться" за счет государственного бюджета.


</lj-like>
Tags: внутренняя политика россии, политика россии, развитие, развитие регионов, россии, россия новости, россия сегодня, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments