vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

В российской Арктике начались учения Северного флота

Белоснежная Арктика… Одно из красивейших мест России, к тому же регион имеет еще и стратегическое значение для нашей страны. Недаром на Западе и в ряде стран мира точат на нее зубы, мечтая взять под контроль, позарившись на уникальные возможности России в регионе и арктические природные ресурсы. Стоит понимать, что мы должны передать Россию будущим поколениям россиян без каких-либо территориальных потерь. Это наш долг.

Защита Арктики – это, по сути, защита национальных интересов России от внешних угроз и посягательств. Закономерно, что на уровне руководства страны было принято решение разместить в регионе самодостаточную группировку войск, вооружение и военную технику, оборудовать военные базы и проводить регулярные учения, носящие(!!!) сугубо оборонительный характер. Западные «партнеры» в лице стран НАТО и США довольно агрессивны на арктическом направлении со своими милитаристскими тенденциями и постоянными провокациями.

Впрочем, Вооруженные силы России способны дать адекватный ответ. Если кто-то пребывает в иллюзиях, пускай ознакомиться с ходом масштабных учений Северного флота, которые проходят сейчас на Баренцевом море. Арктика входит в зону его ответственности, поэтому сейчас проверяется боеготовность экипажей кораблей, подразделений береговых войск и авиации, с отработкой совместной тактики ведения боевых действий.

Справка: 41 подлодка и 38 надводных кораблей с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» входят в состав Северного флота.

Владимир Путин с особым вниманием относится к арктическому региону и пресекает любые попытки, имеющие своей целью вывод его из-под контроля России. Известно уже, что внутри страны есть люди, готовые передать российскую часть Арктики под международный контроль. Таким «инициативным глупцам» Путин заявил: «Арктика — неотъемлемая часть России. Так было и будет».

Трудно не заметить, как активизировались натовцы. Их боевая авиация усиливается. ВВС Норвегии проводят перевооружение на истребители 5-го поколения F-35. Не отстает и Канада с Америкой. В таких условиях России необходимо до 2020 года восстановить тринадцать военных аэродромов за Полярным кругом, чтобы разместить на них бомбардировщики Су-24, Су-24, штурмовики Су-25, истребители Миг-31 и вертолеты. Это наша земля и мы не позволим ее отнять.

В Арктике сходятся экономические и геополитические интересы ведущих стран мира, следует признать. Поэтому так важно иметь возможность защитить свои территории, сохранив возможность на развитие страны, обеспечение достойной жизни будущим поколениям. В регионе сосредоточено более 60% нефтегазовых ресурсов, а Северный морской путь принесет колоссальные экономические выгоды от его эксплуатации в качестве транспортной артерии между Европой и Дальним Востоком.

Недаром американцы в НАТО в число своих внешнеполитических приоритетов ставят борьбу за арктические ресурсы, желая распределить российские богатства на глобальном уровне. Перед Альянсом поставлена четкая задача – закрепиться в регионе с перспективными нефтегазовыми месторождениями и путями их транспортировки. При этом руководство НАТО объясняет свое военное присутствие якобы военной активностью России в регионе, не упоминая о том, что лично мы защищаем свои земли.

Именно США и страны НАТО занимаются милитаризацией Арктики. Так, этой весной Йенс Столтенберг заявил, что военно-морская группировка Альянса в Северной Атлантике и Арктике будет увеличена. Отметился и командующий Береговой охраной США адмирал Пол Цукунфт, который фактически потребовал передачи, принадлежащего России Севморпути, под международный контроль, чтобы сделать его открытым. По сути, оголить границы России, сделать нашу страну уязвимой и беспомощной в регионе? Тем временем численность военнослужащих США на западе Норвегии продолжает расти: с 330 солдат в 2017 году до 700 в 2018-м.

Что еще нужно знать о планах НАТО в Арктике? Альянс планирует увеличить помимо численности личного состава также и число военных кораблей с подлодками. Американские ученые проводят в регионе исследования, составляя «дорожную карту», на которой отмечаются территории, где растают льды в течение двадцати лет. Да, и не стоит забывать, что свои интересы США готовы защищать любым способом и плевать, что их интересы нарушают суверенные границы других государств.
Не стоит сомневаться, что напряженность в арктическом регионе в ближайшие десятилетия на спад не пойдет. Штаты и НАТО не откажутся от своей агрессивной геополитической арктической доктрины, и только российская армия и флот могут дать им по зубам в случае нападения. Поэтому и должны размещаться в российской Арктике наши войска. Они – защита России на севере и залог ее территориальной неприкосновенности.

Tags: арктика, запад, россии, сша и россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments