vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Слепое следование политики Запада привело Евросоюз к плачевным последствиям

На днях в одной из самых известных мировых газет The Times была опубликована довольно интересная статья. Автор публикации Эдвард Лукас не только буквально уложил на лопатки движущие силы ЕС, но и раскритиковал политику США, а также подконтрольного им НАТО.



Как пишет в своей статье Лукас, та "внезапная" смена политического курса, произошедшая в ЕС, имела довольно давние предпосылки. По мнению британского журналиста, в первую очередь, эти перемены связаны с самой обычной усталостью. Ведь многие страны оказались втянуты в нескончаемое, изматывающее и совершенно бессмысленное противостояние с Россией, в котором изначально они даже не были заинтересованы.

И в результате этого противостояния, а также антироссийских санкций, экономическая стабильность европейцев посыпалась словно карточный домик. Что также сыграло огромную роль. По факту, всего лишь за несколько месяцев из хранителей мирового экономического порядка, страны ЕС превратились в финансовых неудачников.

Ну и последний гвоздь в крышку гроба проамериканской политики Евросоюза вбил миграционный кризис. Ведь пока Штаты пытались установить на Ближнем Востоке свои порядки и отобрать богатые нефтью земли, миллионы беженцев направились в Европу, которая была просто не готова к такому наплыву мигрантов.

В результате из-за эгоистичной политики США европейцы оказались в практически безвыходной ситуации. И единственный способ восстановить утерянную стабильность - это начать вновь сотрудничать с Россией. Поэтому, собственно, сейчас из Евросоюза все чаще слышатся призывы отменить антироссийские санкции и отказаться от русофобской политики Вашингтона. Очевидно, что у европейцев наконец-то открылись глаза на реальную суть происходящего и они полностью осознали тот факт, что дальнейшее отстаивание интересов США закончится для них полным крахом.

Tags: антироссийские санкции, ес, новости ес, политика россии, россия, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments