vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Гудкову нет дела до выборов, ему нужен только «хайп»

Уже этой осенью в столице нашей родины пройдут выборы мэра. И в связи с этим некое гонзо-центристское издание Daily Storm решило выяснить: если бы не политика, то куда бы подались российские оппозиционеры. Так, среди прочих либералов, очутился и Дмитрий Гудков, с его неоправданными претензиями на пост мэра Москвы.



Оппозиционер рассказал Daily Storm, что вместо политической деятельности он бы с легкостью мог построить карьеру в каком-нибудь семейном бизнесе, связанном с недвижимостью. Как пишет издание: «Гудков не исключает, что трудился бы в сферах PR или GR, чем он подрабатывает и сейчас».

И тут самое время вспомнить о том, что вся политическая, с позволения сказать, «карьера» Дмитрия Гудкова больше похожа на какую-то нескончаемую пиар-кампанию. Ведь либерал только и делает, что устраивает вокруг своей персоны «хаип» и информационный шум. И его предвыборная кампания на пост мэра Москвы служит тому подтверждением.

Глядя на то, как отчаянно пытается пропиариться Гудков на любой «горячей» теме, становится совершенно ясно, что для либерала не представляет никакого интереса кресло мэра. Важней всего для Дмитрия - поднять «хайп».

Вспомните, как в феврале Гудков официально объявил о том, что он намерен баллотироваться на пост мэра Москвы. Тогда Дмитрий рассчитывал, что станет единым кандидатом от демоппозиции. Но, как мы видим, расчеты Дмитрия оказались ошибочными. И, по мнению многих экспертов, затея Гудкова монополизировать оппозицию вокруг своей персоны была уже изначально провальной. Александр Пожалов, являющийся директором по исследованиям ИСЭПИ, заявил о том, что Дмитрий сам оттолкнул от себя либералов. Ведь те сразу просекли, что для Гудкова выборы 2017 года были лишь способом пройти муниципальный фильтр.

Да и, если честно, совершенно непонятно о каком кандидате от демоппозиции может быть речь. Ведь в либеральных кругах давно уже нет никакого единства. Поэтому, собственно, никто и не высказался в поддержку проведения многоступенчатого праймериз. «Яблоко», «Открытая Россия», ПАРНАС, «Гражданская инициатива» и Навальный – все они гнут исключительно свою линию и преследуют сугубо личные цели.

Так, в апреле Дмитрию в выдвижении отказало «Яблоко». А Сергей Митрохин, которого «яблочники» предпочли вместо Гудкова, заявил, что у Дмитрия нет ничего за душой: ни опыта работы, ни заслуг перед соотечественниками, ни стоящих гражданских инициатив. Также и в ПАРНАСе уже заранее пророчат Гудкову провал, предпочитая не выдвигать от себя вообще никого, чем такую жалкую кандидатуру. А Навальный, как мы знаем, неровно дышит к конкуренту Гудкова - Яшину. И хоть до недавнего времени Гудков и Яшин работали в одной сцепке, кресло мера их окончательно рассорило. В итоге Дмитрий во всеуслышание назвал Илью «марионеткой Навального» и пошел терпеть неудачи в одиночку.

Уже вскоре провалились «Гражданская инициатива», перезапущенная совместно с Ксенией Собчак под новым брендом «Партия перемен». Так называемые «борцы за свободу» не смогли даже провести учредительный съезд. Мероприятие, назначенное еще на май, быстро перекочевало на осень. И очевидно, что либералы просто создают видимость бурной деятельности, валяя при этом дурака.

Также, именно по этой причине, чтобы скрыть свою абсолютную бесполезность, Гудков, как не в себе, постит «твиты». Так либерал на пустом месте создает скандалы, а потом купается в «хайпе». И уже далеко не только у экспертов, но и у простых граждан возникает вопрос: А зачем Гудков баллотировался в мэры? Очевидно же, что он является политическим импотентом, который скачет между оппозиционными партиями и движениями, даже, по сути, не пытаясь обзавестись чьей-либо поддержкой.

Если допустить, что Дмитрию все же удалось стать кандидатом от той же «Гражданской инициативы», совершенно очевидно, что муниципальный фильтр ему было бы не пройти. Ведь согласно правилам, чтобы выдвинуться, кандидату необходимо собрать не менее 110 подписей муниципальных депутатов из 110 муниципальных округов. А сейчас Гудкова поддерживают максимум в 62 районах. И необходимых 48 округов ему не видать, как и кресла мера Москвы. Ведь без поддержки «Единой России », за которой сохраняется абсолютное большинство округов, Дмитрию подписи не набрать. Возможно поэтому, понимая свою бесперспективность, Гудков продолжает лавировать между партиями и всячески привлекает к себе внимание.

Думаю, что не стоит говорить о том, что это «цирковое шоу», которое устроил сейчас Гудков, закончится его полным провалом. Все и так ясно. На муниципальном уровне Дмитрия поддерживают лишь жалкие крохи и, соответственно, никакой регистрации ему не видать. Поэтому следует предположить, что уже скоро Гудков воспользуется стандартным сценарием Алексея Навального и начнет «хайпожорить» на том, что его якобы специально не пропустили, и власти мешают «борцам за свободу» участвовать в выборах. Ну а потом, по стандарту, раскрутит это в новую волну акций, протестов и митингов.

Дмитрий, видимо, рассчитывает на то, что судьба скандального блоггера обойдет его стороной, и он не станет, как Навальный, политическим трупом. Но народ то уже видит, что Гудков плевать хотел на выборы и проблемы москвичей. Дмитрий охотится за «хайпом» и западными спонсорами, которые неплохо платят его бывшему другу Навальному за попытки раскачать толпу.

Tags: выборы, гудков, либералы, москва, навальный, новости, оппозиция россии, российская оппозиция, яшин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments