vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Россия реализует «Северный поток-2». Президент Украины продолжает тешить себя пустыми надеждами

Украинские политики давно перешли все границы, отделяющие официальный Киев от Национального украинского цирка. Ведь и там и там ежедневно разворачиваются представления, заставляющие зрителей «ухать», «ахать», хвататься за голову, а порой даже гоготать от смеха. Так, на днях главнокомандующий Украины заявил на встрече со студентами Киевского национального университета о том, что проект «Северный поток-2» не будет реализован. Чем вызвал немало смеха в обществе.



Вообще, в подобном громком, но совершенно неоправданном заявлении Петра Порошенко нет ничего удивительного. Он, как, впрочем, и все украинские чиновники, любит резонансные выступления. Ведь даже человеку, несведущему в политике и экономике, совершенно ясно, что прекращение транзита российского газа через Украину, грозит серьезными последствиями. А все эти порошенковские «Северный поток не сильно повлияет на украинскую экономику» - полная чушь. Очевидно, что те миллиарды, которых страна лишится после реализации газотранспортной магистрали из России в Германию по дну Балтийского моря, окончательно добьют и без того хилую экономику Украины.

Поэтому, собственно, Порошенко и пытается упокоить всех, утверждая, что Россия и ЕС не реализуют «Северный поток-2». И тут сразу вспоминается история о том, как Виктор Ющенко, будучи еще экс-президентом Украины, публично доказывал, что «Южный» и «Северный» потоки – лишь несбыточная мечта. Ющенко тогда говорил: «Россия никогда не придет к диверсификации поставок. Никогда. То есть, можно заменить на 10 миллиардов, на 20 миллиардов (кубометров газа), но это не ответ». Но, как мы видим, Россия пришла к диверсификации поставок. «Северный» уже функционирует.

И сейчас, делая столь же громкие заявления, как один из его предшественников, Порошенко следует вспомнить о печальном опыте прошлого. Да и, на самом деле, чтобы вынести какой-либо урок, украинскому президенту не стоит обращаться к «памяти предков». Не так давно, где-то с месяц назад, Верховная рада с уверенностью заявляла, что Крымский мост никогда не будет достроен. Якобы у нашей страны нет ни средств, ни технологий для реализации столь масштабного проекта, а все фото и видео строительства смонтированы на «Мосфильме». Но точно также как и в первом случае, никогда не говори «никогда».

Тогда, после открытия моста через Керченский пролив, возможно под воздействием сильнодействующих успокоительных, Порошенко заявил, что данная переправа понадобиться «оккупантам», чтобы покинуть в срочном порядке Крым. И как мы видим, когда у Порошенко не прокатил «заговор на порчу» Крымского моста, украинский президент переключился на новый объект – «Северный поток-2». По каким-то никому неведомым причинам киевский политики уверен, что он в силах остановить строительство газотранспортной магистрали. При этом Порошенко не объясняет, зачем нашей стране сохранять транзит через украинскую трубу и спонсировать Верховную раду.

Даже европейцы, которые не так давно пророчили украинцам «светлое будущее» в составе ЕС, считают надежды Порошенко на остановку «Северного потока-2» совершенно пустыми. И на днях Германия, в лице спикера бундестага Томаса Опперманна, попросила не вмешиваться в реализацию данного проекта третьи страны. Хоть в первую очередь данное заявление Оппермана касалось США, но и таким их союзникам, как Польше, Украине и странам Прибалтики придется прекратить «разговорчики в строю». Тем более, что деньги за транзит им любезно согласились сохранить, они на них содержаться, но при этом ещё и порицают Россию.

В заключении следует сказать, что совершенно очевидно, что делая столь громкие и неоправданные заявления, Петр Порошенко пытается успокоить себя и своих собратьев по распилу Украину. Ведь после того, как «Северный поток-2» заработает (а он обязательно заработает), украинской экономики не станет. Ведь из-за политически безграмотного и алчного правительства страна уже давно погребена на дне финансовой ямы. И так как промышленность уже давно убита, Киев выплывал только лишь за счет тех 3 млрд. долларов в год, которые выплачивал «Газпром» за транзит российского газа. А теперь представьте, что скоро Украина лишиться и этого.

Tags: новости, новости украины, политика, политика украины, порошенко, северный поток 2, украина, экономика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments