vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Владимир Путин планирует возобновить практику трехсторонних переговоров на полях ШОС

Сегодня в китайском Циндао начнется саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). И уже известно, что за эти два дня (9-10 июня) на полях Совета будет поднято множество вопросов, касающихся не только сотрудничества внутри ШОС, но и стоящих на мировой повестке.



Ведь организация, некогда инициированная президентом России Владимиром Путиным и лидерами Китая, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, с каждым годом приобретает все больший вес и влияние. На заседания Совета ШОС находится решение задач, уже давно мучающих международное сообщество. Как заявил Владимир Путин в своем интервью китайской Медиакорпорации, уже давно из скромной площадки для решения пограничных вопросов, ШОС превратилась в один из центров мировой силы.

В этом году на расширенном заседании Совета планируется обсудить такие вопросы, как текущая деятельность ШОС и обсудить дальнейшие пути развития организации. Также как рассказали в пресс-службе Кремля накануне саммита, Владимир Путин проведет несколько личных встреч с главами государств-участников Совета. В частности, российский лидер планирует возобновить практику трехсторонних встреч, проведя переговоры с представителями Китая и Монголии.

Помимо этого на саммите ШОС пройдет избрание нового генерального секретаря. На данный момент этот пост занимает Рашид Алимов, представитель Таджикистана. И уже известно, что главным претендентом на данную должность является узбекский представитель Владимир Норова, назначение которого уже заочно согласовано лидерами Совета.

Также следует вспомнить о том, что глава нашего государства прибыл в Китай еще вчера. Владимир Путин провел двусторонние переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, по итогу которых лидерами был заключен договор между Россией и Китаем о совместном развитии инвестиционного сотрудничества. Помимо этого, Путин и Си Цзиньпин обговорили детали дальнейшего взаимодействия в оборонной сфере.

Касательно сотрудничества в области вооружения. Следует сказать о том, что наша страна постоянно работает над военно-техническим сотрудничеством со странами Азии. Так, например, не так давно министр Монголии Нямаагийн Энхболд заявил о том, что они намерены и дальше развивать сотрудничество с Россией в сфере оборонной промышленности. И монгольский президент, участвующий в ШОС, проведет в рамках саммита встречу с лидерами России и КНР, как раз по этому поводу. Также Владимиром Путиным уже подписал Федеральный закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о развитии военно-технического сотрудничества».

Российский президент, как грамотный и мудрый политик, всегда старается быть в постоянном контакте с лидерами ШОС – организации, ставшей гарантом безопасности Евразии. И в эти дни на полях Совета Владимиром Путиным будет проведено множество встреч и мероприятий, направленных на заключение между странами Евразийского континента (председательствующими в ШОС) соглашений о дальнейшем развитии партнерских отношений. Взаимодействие в рамках ШОС очень важно, ведь оно является адекватным ответом на западные форматы.


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, политика россии, президент рф, путин, шос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments