vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Киевские власти устроили на Украине экономический геноцид

После того, как «майданутые» отскакали свое на Незалежной, Украина постепенно начала переходить во владения Запада, превращаясь в его колонию. И сегодня уже можно говорить о том, что любые решения официального Киева диктуются ему западным хозяином.



Учитывая то, что экономика страны уже давно покоится в глубокой яме, адекватные власти стремились бы наладить отношения со своими основными торгово-экономическими и стратегическими партнерами. Но слово «адекватность» Киеву незнакомо. И поэтому сегодня украинская сторона вынесла «вердикт» по сотрудничеству с Россией в рамках кооперации ГП «Антонов».

Тут следует напомнить о том, что на данном авиа-концерне до недавнего времени нашими сторонами велись работы по производству самолета «Руслан». Но в 2017 году украинские власти решили ликвидировать ГП «Антонов». И огромное предприятие, являющееся одним из крупнейших авиаконцернов в мире, было полностью расформировано. Правда, изначально Киев заявлял о том, что ГП «Антонов» перейдет в состав «Укроборонпрома» в рамках реструктуризации, но потом авиаконцерн полностью исчез.

Подобные действия, кроме как кощунством, иначе и не назовешь. Но, скорее всего, только стерев с лица земли ГП «Антонов» украинские власти могли прикрыть свою политическую безграмотность. Ведь еще в 2015 году Киев дал распоряжение, согласно которому должна была быть немедленно остановлена отгрузка украинских товаров военного назначения в Россию. В результате этого ГП «Антонов» пришлось отказаться от российских комплектующих. А если нет комплектующих, то, о строительстве каких самолетов может идти речь?

Естественно, уже вскоре авиаконцерн разорился, а Киев решил прикрыть свой позор, расформировав ГП «Антонов». И теперь в заброшенных цехах покрываются пылью недостроенные машины.

При этом украинские власти до сих пор наотрез отказываются признавать, что из-за разрыва связей с Россией они несут огромные убытки. Ведь, по факту, экономика Украины зависит от нашей страны на 50-90%. И даже уже есть данные, согласно которым из-за разрыва экономических связей с Россией к 2020 году доля промышленного производства на Украине снизится на 2%.

Причем никаких перспектив у Украины особо нет. И если Киев решит совершить поползновение на азиатский рынок, то ему как минимум понадобиться лет 10, чтобы достигнуть необходимых объемов реализации украинской продукции. Но ни времени на это, ни средств у Украины сейчас нет.

Поэтому, чтобы совсем не потонуть, Киев решил превратить свою страну в западную колонию по добыче сланцевого газа. Ведь Юзовское месторождение в Харьковской области уже давно манило западных разработчиков, а тут такое удачное стечение обстоятельств.

Правда, местные жители «удачей» бы это не назвали. Украинцы уже всерьез озабочены вопросом, а не превратит ли добыча сланцевого газа их поля в пустыню и обесточит колодцы. Поэтому, чтобы как-то предотвратить надвигающуюся на них экологическую катастрофу, вчера в знак протеста против работ по добыче СПГ, ведущихся в их районе, жители Изюма Харьковской области перекрыли трассу Харьков-Довжанский.

Но стоит думать, что протест бедных украинских граждан ни к чему не приведет. Ведь совершенно очевидно, что киевским властям плевать на будущее страны и благополучие своего народа. По факту, нынешнее правительство устроило на Украине настоящий экономический геноцид. И одним из доказательств кощунственной финансовой политики является заморозка работы легендарного предприятия ГП«Антонов» и подготовка добычи сланцевого газа в Харьковской области.

С дозволения Киева, Запад уничтожает промышленность Украины и переносит в страну опасные производства, запрещенные в Европе. И совершенно ясно, что ни какое «светлое будущее» в Евросоюзе украинцам точно не светит.

Tags: кризис, новости украины, политика украины, порошенко, украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments