vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

В интервью Медиакорпорации Китая Владимир Путин назвал Си Цзиньпина надежным другом

Буквально через несколько дней в Пекине состоятся переговоры президента России с председателем КНР, а сразу же после них (9-10 июня) пройдет заседание Совета глав государств-членов ШОС. И уже известно, что на повестке дня будут вопросы, связанные с деятельностью организации на данное время и приоритетными направлениями ее дальнейшего развития.



Также следует сказать о том, что во время своего визита, российский лидер встретиться на площадках саммита ШОС с лидерами Китая и Монголии. Как рассказал сам Владимир Путин, он собирается возродить традицию трехсторонних переговоров, чтобы стороны смогли обсудить создание экономического коридора Россия-Монголия-Китай, а также совместно разработать дальнейшие шаги развития.

Тут следует упомянуть о том, что еще накануне своего отъезда в Китайскую народную республику, Владимир Владимирович дал интервью председателю Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн. В беседе с журналистом российский лидер не только пожелал благополучия и процветания китайскому народу, но и подчеркнул огромный вес, который имеет под собой ШОС. Ведь на заседании Совета ежегодно обсуждается широкий спектр вопросов: начиная от внешней политики и ситуации в мире, до внутренних дел России.

Как мы все прекрасно знаем, отношения между Россией и Китаем довольно дружественные. Как не раз заявлял сам Путин, председатель КНР Си Цзиньпин является очень приятным партнером, надежным другом, да и просто душевным человеком. И российскому лидеру, как мы можем заметить, всегда интересно обсуждать с Си Цзиньпином мировые проблемы и экономические вопросы. Поэтому, в благодарность за дружбу, президент РФ приготовил для председателя КНР подарок. Но что именно собирает подарить Путин для Си Цзиньпину, российский лидер держит в строжайшем секрете.

Причем дружественные отношения России и Китая дают свои плоды и в ШОС. Ведь данная организация не только успела приобрести огромный вес на международном уровне, но и стала надежной платформой, для начала всестороннего сотрудничества между странами. При этом Союз обладает уникальным военным потенциалом, направленным не на противостояние кому-либо или чему-либо, а на обеспечение безопасности стран-членов ШОС.

И хоть заседание Шанхайской организации сотрудничества и переговоры Владимира Путина с лидерами стран-участников союза еще впереди, из интервью российского лидера председателю Медиакорпорации Китая прекрасно видно, что поездка президента РФ в Пекин будет очень насыщенной. Впереди еще множество важных мероприятий, заседаний и встреч. Но уже сейчас не возникает никаких сомнений в том, что заседание ШОС будет более чем продуктивным. Ведь в КНР очень уважают нашу страну и ее лидера, считая Россию своим главным стратегическим партнером и союзником.

Tags: владимира путин, китай, политика путина, политика россии, президент рф, путин, россия, россия сегодня, шос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments