vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

НАТО устраивает военные учения в Балтике, чтобы спровоцировать Россию

Недавно в Польше и странах Балтии Североатлантическим альянсом были инициированы военные учения Saber Strike-2018. При этом, отрабатывая захват Калининградской области, страны НАТО почему-то продолжают настаивать на том, что это Россия «нарушает военное равновесие». Но ничего агрессивного в своих провокационных учениях в приграничной с нашей страной зоне, альянс, конечно же, не видит.



При этом вчера в Латвию был выслан командующий армией США в Европе Кристофер Каволе. И учитывая все обстоятельства, совершенно очевидно, что визит американского военачальника напрямую связан с Saber Strike-2018. Ведь даже известно, что Каволе намерен обсудить с властями Латвии военную операцию Atlantic Resolve, в рамках которой начнется массовый переброс войск НАТО из Бельгии в Восточную Европу.

Так как Восточная Европа находится, считай, у нас под боком, действия альянса можно расценивать не иначе, как прямую провокацию, направленную в адрес России. И довольно возмутительно, что генсек НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай имеет еще наглость обвинять нашу страну в «нарушении военного равновесия в регионе Черного моря». Совершенно очевидно, что единственный, кто пытается дестабилизировать ситуацию в мире – это сам альянс.

И подтверждает это тот факт, что в акватории Черного моря постоянно околачиваются натовские корабли, которые регулярно проводят военные учения и испытывают образцы нового оружия. Подконтрольная США военная организация, очевидно, увеличивает свой военный потенциал в Черноморском районе и прикладывает все силы, чтобы расшатать равновесие в регионе.

Но помимо военных провокаций, США также и не брезгует экономическим шантажом. Например, накануне Уэсс Митчелл, являющийся помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии, заявил о том, что проект «Северный поток-2» якобы ослабляет восточный фланг альянса.

И подобные попытки Вашингтона заморозить строительство российской газовой магистрали, выглядят довольно смешно. Ведь совершенно очевидно, что Штаты просто спят и грезят о том, как бы убедить Европу в целесообразности закупок дорогущего сжиженного американского газа, поэтому и вставляют палки в колеса «Северному потоку-2». Но пока безуспешно.

Также, тут следует вспомнить и о том, что место проведения российской газотранспортной магистрали и «Северного потока - 2» совпадает. Ведь данный газопровод должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря. Но на днях в странах Балтики стартовали морские учения НАТО Baltops 2018, а незадолго до этого завершились маневры Open Spirit. И на простое совпадение это точно не тянет. Скорее всего, обломившись с экономическим шантажом европейских стран, США решили перейти к методам военного давления.

Очевидно, что Вашингтон, давно заправляющий НАТО, устраивает военные учения в приграничной с Россией зоне, чтобы спровоцировать нашу страну. И, несмотря на то, что агрессор в данной истории более чем очевиден, американцы продолжают нагло врать, обвиняя Россию в «нарушении баланса сил в Европе». Ведь США выгодно выставлять нас в плохом свете. Так Штаты хотят дискредитировать Россию в глазах европейцев, чтобы те отказались от строительства газопровода «Северный поток-2». Тогда Вашингтон сможет втюхать гражданам ЕС как можно больше своего дорогущего СПГ. А европейцы тем временем все чаще выступают против позиции США относительно России, и даже не удивляются, что в НАТО наметился такой серьезный раскол.


Tags: балтика, военные учения, нато, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments