vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Министра финансов США могут исключить из G7

На прошлой неделе произошло событие, раз и навсегда расставившее все точки на «i». Французский министр финансов предложил изменить формат G7. По мнению Бруно Ле Мейра «большая семерка» станет куда эффективнее, если сбыть балласт в виде американского министра финансов. Политик уверен, стоит им ограничить пагубное влияние США на работу G7, как «большая семерка» станет работать намного продуктивнее. И следует думать, что остальные члены G7 полностью солидарны с Ле Мейр.




Как справедливо подчеркнул министр финансов Франции, решение Соединенных Штатов ввести тарифы на сталь и алюминий из стран Евросоюза является совершенно неприемлемым с юридической, политической и экономической стороны. Учитывая то, что до этого момента европейцы считали американцев своими союзниками, то данное нововведение является еще и довольно оскорбительным и совершенно не дружественным шагом со стороны Вашингтона. Поэтому, как рассказал Ле Мейр, Штаты уже заочно исключены из G7. По словам министра финансов Франции «будет встреча G6 плюс одна с Соединенными Штатами, которые в одиночку против всех, и риск экономической дестабилизации».

Французский министр уверен, что сейчас главное объяснить американским властям в доступной форме, что введение тарифов на сталь и алюминий из стран Европейского союза противоречит здравому смыслу и логике. Ведь, по факту, администрация США даже не выдвинула «убедительных аргументов», чтобы хоть как-то оправдать изменения в своей тарифной политике.

Очевидно, что с течением времени на стороне Вашингтона остается все меньше союзников. Американцы ведут агрессивную и абсолютно неразумную политику, чем подставляют другие страны и отталкивают от себя сторонников.

Tags: g7, большая семерка, вашингтон, ес, политика ес, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments