vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Ростуризм: На ЧМ-2018 приедет более полутора миллионов иностранцев

Остается меньше двух недель до начала первых матчей Чемпионата мира по футболу! И уже известно, что более 2 миллионов человек приобрели билеты на Мундиаль. При этом довольно показательно, что более половины из них купили иностранцы.



Как ни странно, самыми активными болельщиками оказались американцы. А ведь в Штатах, как мы знаем, больше популярен американский, а не классический футбол. Тем не менее, граждане США приобрели около 90 тысяч билетов.

Но и другие иностранные болельщики оказались не менее активными. На данный момент уже известно, что бразильцы купили 71 тысячу билетов на турнир, колумбийцы - 64тысячи, немцы - 60, мексиканцы - 59, аргентинцы - 53, перуанцы - 42, китайцы почти 40 тысяч, австралийцы - 36, а британцы более 32 тысяч билетов.

Тут следует сказать о том, что продажа билетов стартовала в сентябре прошлого года и шла в три этапа. И с 18 апреля начался последний этап, так называемые продажи в последний момент. В его рамках футбольные болельщики могут приобрести билеты как на сайте ФИФА, так и в кассах аккредитованных билетных центров федерации футбола в городах, где будут проводиться матчи. Поэтому, у каждого все еще есть шанс попасть на это знаменательное мероприятие. И так как билеты будут продаваться вплоть до последнего дня чемпионата - 15 июля, следует думать, что 2 миллиона - это еще не предел! Как заявили в Ростуризме, на ЧМ-2018 может приехать не менее 1,5 миллионов иностранных болельщиков.

В заключении следует сказать, что чем ближе финал Чемпионата мира по футболу, тем сильнее увеличивается ажиотаж среди болельщиков. И уже сейчас охват аудитории турнира довольно сильно впечатляет! Ведь даже в странах, сборные которых не прошли в финальный этап ЧМ-2018, внимание к этому знаковому событию сохраняется на очень высокое. И зная, какой объем работы был проделан нашими властями для того, чтобы участники и гости турнира могли чувствовать себя комфортно, нет даже ни малейшего сомнения в том, что, как и Олимпиада в 2014 в Сочи, ЧМ-2018 пройдет в нашей стране на самом высшем уровне. А все футбольные болельщики, которые приедут со всего мира в Россию на Мундиаль, смогут лично оценить высокий уровень проведения в любом из городов, принимающих этот турнир. Наша страна всегда встречает гостей с «хлебом и солью», как говорится.

Tags: мундиаль, новости, новости россии, политика россии, россия, россия сегодня, футбол, чм, чм-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments