vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Австрия ввела ограничения на движение воздушного транспорта перед визитом президента РФ

В этом месяце исполняется ровно 50 лет с того момента, как Австрия первой из стран Западной Европы подписала с Советским Союзом договор о поставках газа. И довольно примечательно, что сегодня, 5 июня, президент России Владимир Путин отправился с визитом в эту страну, чтобы обсудить с Себастьяном Курцем состояние и перспективы российско-австрийских отношений в различных сферах.





При этом уже известно, что российский лидер намерен поднять в Вене вопрос касательно надежности транзита российского «голубого топлива» через территорию Украины. Ведь поведение Киева и шантаж «Нафтогаза» уже не лезут ни в какие рамки. А учитывая то, что к сегодняшнему визиту президента России австрийцами были подготовлены новые договоренности между «Газпромом» и нефтегазовым концерном OMV, сторонам необходимо пересмотреть и пути транзита. Российская сторона всегда является гарантом качества и надежности, а неадекватное поведение правительства Украины в газовом вопросе вызывает серьезные опасения.

Помимо этого, как подчеркнул посол России в Австрии Дмитрий Любинский, программа визита президента РФ предусматривает переговоры Владимира Путина с австрийским президентом Александером Ван дер Белленом, канцлером Себастьяном Курцем, а также несколько встреч с ведущими представителями деловых кругов России и Австрии. Причем, Любинский рассказал о том, что к подписанию готовится целый пакет двусторонних документов. И речь здесь идет о приоритетных сферах двустороннего экономического сотрудничества. Например, одним из крупных документов станет договор, касающийся сферы двойного налогообложения. Также Владимиром Путиным и австрийским руководством будет подписано несколько контрактов, касающихся развития российских регионов.

Помимо вопросов, касающихся экономического сотрудничества России и Австрии, Себастьян Курц обсудит с Владимиром Путиным улучшение взаимодействия Европейского союза и России. Ведь с каждым днем становится все более очевидно, что страны ЕС постепенно подключаются к России в ее миротворческой деятельности. Поэтому на повестке дня будут такие международные вопросы, как ситуация вокруг Сирии, КНДР и Украины.

Тут следует вспомнить о том, что в преддверие визита российского лидера в Австрию, министр иностранных дел Кнайсль Карин заявила в интервью телеканалу ORF, что предстоящий визит Владимира Путина в Вену, а также налаживание добрососедских отношений с Москвой вписываются в политику, проводимую странами ЕС. Причем, канцлер Австрии Себастьян Курц считает удачей, что у его страны есть прочный фундамент для диалога с Россией. И Евросоюзу, по его мнению, пора уже давно отменить антироссийские санкции. Ведь совершенно очевидно, что «карательные меры» против России наносят значительный урон странам ЕС.

Поэтому власти Австрии очень ждут переговоров с президентом РФ и вовсю готовятся к визиту Владимира Путина. Чтобы продемонстрировать свое лояльное отношение к России, они даже ввели ограничения на движение воздушного транспорта над Веной и соседними регионам во время визита российского лидера в Австрию.

В заключение следует сказать, что столь серьезный подход австрийских властей к визиту президента России совершенно неудивителен. Наша страна является очень выгодным партнером, а мудрая политика Владимира Путина с каждым днем располагает к России все больше иностранных государств. Благодаря грамотным политическим решениям российского лидера далеко не только Австрия, но и многие другие страны, осознали всю абсурдность антироссийских санкций. Ведь, по факту, санкции против России наносят урон, прежде всего тем, кто их вводит. И совершенно неудивительно, что тот же вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрах, а также другие европейские политики, высказываются за отмену антироссийских санкций.

Tags: австрия, владимир, газ, европа, ес, курц, новости, новости ес, политика путина, политика россии, путин, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments