vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Россия помогает мирным жителям Идлиба выбираться из захваченной боевиками провинции

Благодаря тем титаническим усилиям, которые приложила наша страна, чтобы достигнуть с лидерами незаконных вооруженных формирований Сирии некоторых договоренностей, мирное население наконец-то может покинуть провинцию Идлиб. Уже сегодня, через пункт пропуска Телль-Султан - Абу-Духур сотни людей выходят из подконтрольной боевикам территории. И всего за сутки через данный коридор может пройти до тысячи человек и до 600 автомашин.



Как рассказывает представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Олег Демьяненко, уже на пункте пропуска для измученных жителей провинции развернута станция медицинского обслуживания и станция выдачи гуманитарной помощи, функционирующие в штатном режиме. Ведь, как уже отметил начальник отделения медицинского обеспечения Центра по примирению в городе Алеппо Эльбрус Плиев, многим освобожденным сирийцам необходима помощь. В подконтрольном боевикам Идлибе у людей не было даже самого элементарного медицинского обслуживания.

Незаконные вооруженные формирования, захватившие провинцию, устроили для местных жителей настоящий ад. Как с ужасом вспоминает жительница Идлиба Маха Ахмед, из-за действий боевиков им нечего было есть и негде лечить болеющих детей. Все это время они будто находились в страшном сне, из которого, казалось, невозможно вырваться. Но теперь, благодаря работе российского Центра по примирению с лидерами незаконных вооруженных формирований, все люди могут получить и еду, и прием у врача.

В заключении следует сказать о том, что без властей нашей страны, непрестанно работающих над урегулированием ситуации в Сирии, создание коридора Телль-Султан - Абу-Духур было бы просто невозможно. Поэтому, чем быстрее мировое сообщество прислушается к России и присоединится к ее борьбе с боевиками в Сирии, тем скорее мирные жители смогут освободиться от ужасов войны в САР и вернуться к спокойной жизни.

Tags: боевики, война в сирии, идлиб, новости, россия, сар, сирийский конфликт, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments