vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Навальный и его приближенные отмывают через ФБК миллионы

Складывается такое впечатление, что Алексей Навальный коллекционирует судебные иски. Ведь против блоггера, постоянно пытающегося выдать свои нелепые домыслы и лживые факты за «расследование», заведено уже около двух десятков дел по обвинению в клевете. И сегодня стало известно, что Навальный станет фигурантом еще одного такого дела.



Вчера Леха выпустил статью «Иск Прохорова к Навальному. Мы разочарованы», в которой блоггер попытался хоть как-то оправдать свое псевдорасследование и грядущий проигрыш в суде. Но следует думать, что данный материальчик вряд ли спасет ситуацию. Ведь ранее, в своем видео Леха обвинил миллиардера в даче взятки, но не привел в подтверждение своих слов ни одного фактического доказательства. Поэтому, совершенно неудивительно, что возмущенный Прохоров подал против Навального иск. Как и будет неудивительно то, что блоггер продует суд.

Да и сам Леха, прекрасно понимая, что ему нечем оправдать свое «расследование», уже заранее готовит спонсоров и электорат к грядущему поражению. Ведь на своем сайте блоггер пишет следующее: «единственный аргумент адвокатов Прохорова: если бы я давал взятку, то против меня было бы возбуждено уголовное дело». Но, на самом деле, Навальный лжет. Ведь позиция юристов звучит совершенно по-другому.

Просто Леха, дабы как-то прикрыть свой прогрессирующий идиотизм, выбрал самый «выгодный» для него аргумент, а остальные доводы адвокатов Прохорова скрыл. Оно и понятно! Навальному ведь нечего им противопоставить.



Сами посудите. Дача взятки подразумевает, что чиновник должен был что-то сделать для бизнесмена взамен. Но Навальный ни одного примера так и не смог привести. Точно та же история и с договором купли-продажи недвижимости, который не признавался недействительным и, следовательно, никоим образом не может нарушать основы правопорядка или нравственности.




И совершенно очевидно, что блоггеру этого дела точно не выиграть и придется раскошелиться на очередную компенсацию. Правда, учитывая тот факт, что Навальный давно жирует за счет спонсорских пожертвований, финансовое возмещение ущерба, нанесенного им Прохорову, блоггеру вреда не нанесет. Ведь тут дело не столько в заведомо проигрышном деле, а в шумихе, которая вокруг него возникла. Для Лехи главной задачей является пиар. А то, что этот пиар «чернее тучи» - не имеет никакого значения. Денежки то все равно на счет блоггера капают.



Причем, довольно интересно узнать, кто до сих пор перечисляет Навальному деньги. Ведь уже известно, что львиная доля от пожертвований идет в карман блоггера и его близких соратников.

Например, не так давно Навальный во всеуслышание заявил, что в 2017 году на работу ФБК было перечислено 80 миллионов рублей. Об этом даже писали многие либеральные СМИ. Только вот, если верить недавним отчетам ФБК, сумма пожертвований намного меньше – 56,3 миллионов рублей. При этом в официальном отчете Минюста значатся уже 53 миллиона рублей. И что-то здесь явно нечисто. Ведь не могли же 30 млн. рублей просто исчезнуть?




Конечно, нет никаких сомнений, что эти денежки уплыли к Навальному и «Ко». Но «пожертвования» - это далеко не единственная мошенническая схема, которую использует в своей работе ФБК. Навальнисты наживаются даже на махинациях с арендой своего офиса. Так, согласно тому же отчету, аренда помещения в БЦ «Омега Плаза» обходится ФБК в 12 млн. рублей. Но если посмотреть на официальном сайт бизнес-центра, то стоимость аренды помещения на 30 с лишним человек обходится 5-6 млн. в год. А в ФБК работают всего 24 человека. И таким образом в навальновском фонде искусственно завышена каждая статья расходов.

Очевидно, что Леха и его соратники уже в открытую дурят народ. Видимо надеются, что электорат, особо не отличающийся умом и сообразительностью, проглотит любую ложь. И ни о какой борьбе с коррупцией тут речи даже не идет. Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» уже давно пора переименовать в «Фонд коррупции». Ведь Навальный и его приближенные прикрываются лживыми отчетами, распихивая по своим карманам большую часть пожертвований.

Tags: алексей навальный, коррупция, навальный, новости, оппозиция, преступления, российская оппозиция, суд, фбк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments