vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Антироссийские санкции усугубили внутренний раскол в ЕС

Изначально, когда антироссийские санкции были еще на этапе «разговоров», многие политические деятели предостерегали страны ЕС от ведения против России «карательных мер». Тем не менее, пойдя на поводу у Запада, европейцы сделала шаг в сторону разрыва экономических связей с нашей страной. И тут же об этом пожалели.



Введенные против России санкции усугубили финансовый кризис в Европе и привели к расколу ЕС, внутри которого уже давно было не все так гладко. Так, например, Восточная Европа давно считает, что ее страны превратились в колонии Западной. Как заявил на днях вице-канцлер Австрии, принципы ЕС нужно срочно реформировать. По словам Хайнц-Кристиана Штрахе необходимости отменить право, которое позволяет гражданам ЕС по своему усмотрению выбирают страну проживания и работу внутри Евросоюза. Вице-канцлер уверен, что из-за того, что весь образованный интеллектуальный потенциал Восточный Европы перемещается на Запад, внутри еврозоны сейчас происходит раскол.

Если Штрахе прав, то переселение «восточных» европейцев уже в скором времени может привести к серьезным последствиям и является прямой угрозой для единства Евросоюза. Куда опаснее, чем Брекзит.

А на фоне внутренних противоречий, в ЕС назревает масштабный финансовый кризис. Ведь не так давно еврокомиссия заявила о том, что намерена сократить финансирование стран Центральной и Восточной Европы. При этом бюджет финансирования планируется урезать на целых 37 млрд. евро. И хоть перераспределение внутренних финансов проводится якобы в рамках «политики сплочения», сократить разрыв между странами еврозоны не выйдет. Совершенно очевидно, что после того, как еврокомиссия выборочно урежет «центральным» и «восточным» европейцам финансирование, конфликт будет неминуем. Ведь кому понравиться быть в экономических аутсайдерах.

Известно, что в рамках данной политики Еврокомиссия собирается сократить помощь для Латвии на 13%. При этом в Латвии совершенно не понимают критерии для выделения финансирования. Так, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич заявил, что «формула должна учитывать, что из Латвии уезжают жители, и она заинтересована как можно быстрее достичь такого уровня жизни, чтобы ее граждане не искали работу в других странах».

И довольно странно, что учитывая все обстоятельства, Еврокомиссия думает сплотить Евросоюз за счет сокращения бюджета. Многие страны ЕС уже давно выражают недовольство финансовой политикой Союза. Венгрия, Италия, Испания, например, открыто заявляют о своем намерении последовать примеру Великобритании, и начать процедуру выхода из состава Евросоюза. И не исключено, что скоро и остальные государства еврозоны к ним присоединятся. То есть ЕС сейчас находится на грани не только финансового, но также и серьезного политического кризиса.

А теперь, зная нынешнее плачевное состояние ЕС, давайте вспомним о введенных против России санкциях. Ведь именно из-за того, что в ответ на антироссийские санкции ЕС, наша страна ввела ответный запрет на ввоз различных товаров в РФ, экономическая стабильность Европы сильно пошатнулась. Согласно данным исследования, недавно проведенного Австрийским институтом, санкции обошлись Союзу в 30 млрд. евро. При этом Германия потеряла порядка 11млрд. евро, существенно пострадали Польша, Великобритания и Франция, а Кипр и вовсе лишился трети своего бизнеса с Россией.

Очевидно, что Евросоюз сейчас находится далеко не в лучшем состоянии. И учитывая все обстоятельства, многие страны отказываются связываться с этой каббалой и вступать в еврозону. А те, кто уже впутался в Союз, теперь ищут план побега от политической и финансовой несостоятельности ЕС. И их прекрасно можно понять! Ведь миграционный и долговой кризисы, процесс Brexit, а также разрушительная политика Запада негативно влияют на внутреннее состояние ЕС и приводят к деградации Союза.

Также, сильнейший удар по стабильности еврозоны наносят и санкции, некогда, введенные по указке США Брюсселем против России. Сейчас, когда интересы Вашингтона и ЕС разошлись, Союз оказал не только в совершенно невыгодном для себя положении, но и в заложниках у политики США по экономическому давлению на нашу страну. Данные обстоятельства не сулят Европе «светлое будущее». И хоть Россия направлена на конструктивный диалог с ЕС, США вставляют палки в колеса и намеренно мешают разрешению существующих проблем.


Tags: агрессия запада, антироссийские санкции, европа, евросоюз, ес, запад, кризис ес, политика ес, россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2592
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments