vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Преступления властей Киева привели к отказу Вышинского от украинского гражданства

Украина давно потеряла право называться "правовым государством" . Преступники, стоящие в этой стране у власти постоянно используют служебное положение в личных интересах. И недавняя история с главным редактором агентства "РИА Новости Украина" Кириллом Вышинским является прямым тому подтверждением.



Сразу напомню о том, что Киев выдвинул против Вышинского надуманные обвинения и арестовал российского журналиста только лишь за то, что тот просто выполнял свою работу. А теперь украинская сторона пытается обменять его на Олега Сенцова, осужденного в нашей стране по статье терроризм. Так, сначала глава СБУ призвал обменять Вышинского на Сенцова, а затем внештатный советник президента Украины, замглавы комитета по энергетике Верховной рады Александр Домбровский, комментируя арест Вышинского, заявил, что тут "вопрос только в цене". И совершенно очевидно, что незаконно удерживая под стражей Вышинского, киевские власти пытаются воспользоваться своим служебным положением, чтобы освободить реального преступника - Сенцова.

И хоть прекрасно видно, что дело против главного редактора агентства "РИА Новости Украина" сшито белыми нитками, в суде Херсона сегодня рассматривалась апелляция на его арест. Во время слушания Вышинский обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять все необходимые меры для его скорейшего освобождения, а также для предоставления правовой защиты со стороны российского консульства и посольства. Вышинский выразил отдельное спасибо Путину и Меркель за то, что они заострили внимание мирового сообщества на том, как на самом деле на Украине относятся к журналистам и как СМИ становятся предметом деятельности спецслужб.

При этом журналист заявил о своем намерении выйти из украинского гражданства и подчеркнул, что с этого момента считает себя "только гражданином РФ". Сейчас у Вышинского имеется два паспорта - гражданина Украины и гражданина России. Последний был им получен в 2015 году. А теперь он обратился лично к Петру Порошено и потребовал передать его заявление об отказе от гражданства в администрацию президента. Как с горечью подчеркнул сам журналист, своими действиями киевские власти вынуждают людей не только отказываться от украинских паспортов, но и сожалеть о своей причастности к этому государству. Ведь, по факту, сейчас на семью и друзей главного редактора "РИА Новости Украина" оказывается колоссальное давление, и только таким способом Вышинский сможет защитить родных от самопроизвола украинских властей.

Также как уже было упомянуто ранее, Вышинский напрямую связывает свой арест с намерением Киева использовать его для обмена. И даже нет никаких сомнений в том, что украинские силовики арестовали ни в чем не повинного человека, чтобы выторговать у России преступника. Как справедливо заметил главный редактор "РИА Украина", данная "спецоперация" СБУ является нарушением всех существующих человеческих свобод и прав.

Поэтому Вышинский прекрасно понимает, что оспаривать приговор бессмысленно. Киев наметил себе цель в виде освобождения из под ареста украинского террориста, и пойдет ради ее достижения по головам. Но Вышинский искренне надеется, что его история повлияет на состояние свободы слова на Украине. Ведь то, что сейчас провернул Киев с главным редактором "РИА Украина" станет серьезным уроком для страны, для людей и для представителей украинских СМИ.

Очевидно, что действующая украинская власть совершает политические преступления и открыто нарушает человеческие права. Ведь, по факту, Киев арестовал невиновного журналиста, чтобы в дальнейшем использовать его как разменную монету в ходе переговоров с Россией по вопросу обмена Олега Сенцова. Но зная российские власти, всегда выступающие на стороне интересов своих граждан, нет никаких сомнений в том, что они сделают все возможное, чтобы освободить Вышинского и воздать Киеву по заслугам за его преступления.

Tags: агрессия украины, вышинский, журналисты, законы, киев, нарушение прав, новости, новости украины, пролитика украины, риа, сми, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments