vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

В России приступили к созданию новейших систем РЭБ, не имеющих аналогов на Западе

Недавно российские специалисты исследовали образцы «томагавков», доставленных в нашу страну после серии авиаударов коалиции США по Сирии. Военные эксперты хотели изучить каналы связи и навигации американских ракет, чтобы в дальнейшем использовать данные технологии в создании принципиально новой системы РЭБ.



Как успел рассказать гендиректор концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев, наши специалистами изучили «томагавки» и находятся в полной уверенности, что с учетом полученной информации, им уже в скором времени удастся создать новые российские РЭБ. При этом Михеев подчеркнул, что, как и планировалось, военным экспертам удалось установить способы передачи информации американской ракеты. Поэтому теперь и установить степень защищенности западных «томагавков» не составит никакого труда. Как заверил гендиректор концерна «Радиоэлектронные технологии», имея все эти параметры, Россия в будущем сможет более эффективно блокировать ракеты врага на всех этапах боевого применения.

Уже известно, что новая система РЭБ будет разработана в течение нескольких месяцев, и сможет перекрывать все частотные диапазоны. В частности, радиотехнические и оптические, которые и были обнаружены российскими специалистами при изучении американских «томагавков». Причем, как завил сам Михеев, у нашей страны имеются все необходимые ресурсы, чтобы новейшие системы радиоэлектронной борьбы поступили на вооружение российской армии уже в ближайшее время.

Также тут следует сказать и о том, что специалисты проявляют огромный интерес к наблюдению за реальным применением крылатых ракет, не так давно выпущенными по Сирии. Ведь сразу же после авиаудара коалиции США по САР, Трамп заявил, что американские ракеты достигли всех целей. А вот Россия поставила самоуверенность президента США под большое сомнение. И Генштаб РФ подтвердил это фактами.

Как оказалось, из 105 выпущенных американской коалицией ракет цель достигли только лишь 22. При этом большинство из них попали в хозяйственные постройки, а остальные были отражены советскими ПВО («Буками», С-200, С-125 и другими), находящимися на вооружении сирийской армии.

В заключении следует сказать, что наша страна постоянно ведет разработку современной боевой техники, благодаря чему на вооружении российской армии всегда находится высокоэффективное оружие, превосходящее западное по многим параметрам. И Россия максимально эффективно использует неудачный пуск американских «томагавков» по территории Сирии. Ведь на основе полученной информации наши специалисты активно работают над созданием новейших средств РЭБ . И даже несмотря на то, что уже сейчас российские средства радиоэлектронной борьбы оставили далеко позади натовские аналоги, нет никаких сомнений в том, что усовершенствованные средства РЭБ значительно увеличат силу и боеспособность нашей армии.

Tags: военное ведомство, война в сирии, минобороны, отечественная техника, политика россии, российская армия, россия, рэб. агрессия запада, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments