vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Президент России заявил о порядке свободной конвертации валют для расчетов с Японией

На днях в Санкт-Петербурге завершил свою работу экономический международный форум. На полях ПМЭФ было подписано уже несколько сотен инвестиционных соглашений и меморандумов на сотни миллиардов долларов. Ежегодно на площадках Петербургского форума количество заключаемых контрактов только лишь увеличивается.



И ПМЭФ-2018, конечно же, не стал исключением. В рамках форума прошла встреча президента РФ Владимира Путина с представителями российского и японского бизнеса. Предпринимателей из страны Восходящего солнца возглавлял сам премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Очевидно, что японская сторона, была настроена очень серьезно.

Так, на своей площадке японцы рассказали о ходе осуществления программы из восьми пунктов, которую еще в мае 2016 года представил Синдзо Абэ Владимиру Путину. Уже известно, что за 2 года в рамках данного плана было рассмотрено более 100 совместных проектов и многие из них уже вышли на уровень контрактов. При этом следует подчеркнуть, что потенциал России и Японии позволяет рассчитывать и на дальнейшее расширение нашего сотрудничества. А настроение в российско-японских отношениях дает надежду на многократное увеличение объема инвестиций и товарооборота.

На данный момент, как рассказал российский лидер, объем инвестиций сравнительно небольшой - около 2 млрд. долларов. Но Путин уверен, что все это может быть многократно увеличено, так как японская сторона очень заинтересована в развитии отношений.

Например, президент России уже заявил о том, что наша страна готова выработать порядок свободной конвертации валют для расчетов с Японией в рублях. Ведь, как справедливо заметил Владимир Владимирович, сейчас все без исключения страны начинают задумываться о том, как уйти от монополии американской валюты, чтобы обеспечить нормальную работу своих финансовых институтов. Штаты верстают аналитику так, как им заблагорассудится, вмешивая в экономику политику, в результате чего страдают другие страны.

Поэтому, чтобы обеспечить благоприятные условия для японских компаний, Владимир Путин предложил выработать механизм со свободной конвертацией, чтобы можно было автоматически преобразовывать российские рубли и в иену, и в евро, в тот же доллар. И так как за этот важный для российско-японских отношений вопрос взялся сам лично Владимир Владимирович, нет никакого сомнения в том, что уже вскоре центральными банками, совместно с финансовыми властями Японии и России этот вопрос будет полностью разрешен. Уже неоднократно убедившись в том, что все, без исключения, решения главы нашего государства являются абсолютно взвешенными и грамотными, можно быть уверенными в том, что российская сторона сделает все от нее зависящее, чтобы обеспечить благоприятные условия и для инвестиций, и для текущей хозяйственной деятельности.

Tags: абэ, валюта, владимир путин, новости, пмэф, политика путина, президент рф, путин, рубли, японимя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments