vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Без России НАТО не способно решить не один международный вопрос

Западные лидеры всячески пытаются обходить стороной вопрос расширения НАТО на Восток, страны альянса уже недвусмысленно намекают на пересмотр своей позиции относительно Украины, а европейские политики то и дело тычут Организацию Североатлантического договора в нарушение обязательств перед Россией. И совершенно очевидно, что в антироссийской коалиции Запада царит полный раскол.



Так, например, недавно правительство Польши заявило о том, что готово заплатить 2 млрд. долларов за размещение у себя военной базы США. При этом совершенно очевидно, что это не «жест доброй воли», а отчаянная попытка Польши спасти НАТО во время сессии парламентской ассамблеи Североатлантического альянса в Варшаве. Ведь, как мы знаем, поляки давно совершают попытки стать лидерами антироссийской коалиции. И сейчас, когда противоречия среди стран-участниц альянса достигли критической отметки, власти Польши решили под шумок выкупить себе центральную позицию в русофобской организации.

Польские политики уже давно точат на нас зуб и пытаются внушить всем, что «России – враг». И делая громкие, но совершенно неоправданные заявления, Варшава рассчитывает на то, что союзники по НАТО сплотятся вокруг такой «заезженной» темы, как «российская угроза». Ведь недавно президент Польши назвал Россию главной угрозой НАТО, польский премьер заявил о том, что «Северный поток–2» – это якобы «новое гибридное оружие России».

И хоть звучат данные заявления как полный бред, Польша готова на все, лишь бы наставить альянс на путь русофобии. Неспроста же в Варшаве выступили за принятие в НАТО Украины и Грузии? Это, несмотря на то, что не так давно Венгрия призвала альянс пересмотреть поддержку Украины, выразив мнение, что реформирование этой страны с грохотом провалилось и принимать в свой состав столь несостоятельного члена – просто безумие. И большинство стран НАТО с венгерскими политиками полностью согласились.

Поэтому, так как преобладающее большинство членов Организации Североатлантического договора понимает всю безумность идей правительства Польши, у официальной Варшавы нет никаких шансов изменить сложившуюся ситуацию. Ведь даже генсек альянса Йенс Столтенберг недавно заявил о том, что коалиции необходимо начать диалог с Россией. Иначе улучшить межнациональные отношения и снизить уровень мировой напряженности просто не выйдет. И, несмотря на то, что работа Совета РФ — НАТО была прекращена в 2014 году после воссоединения Крыма с РФ, уже в 2017 году контакты по военной линии между альянсом и Москвой были возобновлены, а теперь Столтенберг и вовсе анонсировал заседание альянса с Россией на 31 мая. Очевидно, что НАТО, осознав провальность своей русофобской политики, решило возобновить диалог с нашей страной. Ведь, по факту, без участия России альянс не может решить международных проблем.

Как мы видим, страны-участницы объединения не могут прийти к единому мнению по ключевым вопросам, да и вообще ничего толком решить без участия России. Из-за этого диссонанса в НАТО уже начался серьезный кризис. И даже руководство альянса признает, что в сложившейся ситуации не может обойтись без нашей страны.

Tags: агрессия запада, альянс, запад, нато, политика россии. политика запада, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments