vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Волков вкладывает донаты сторонников Навального в свое европейское будущее

На протяжении последних 10 лет Леонид Волков, являющийся руководителем «избирательного штаба» Алексея Навального, как и свой шеф не упускал возможности поорать о «вопиющем случае коррупции в верхах». Но все «коррупционные расследования» Волкова являются лишь фикцией, с помощью которой либерал пытается создать скандал на пустом месте и привлечь к штабу Навального больше сторонников, а заодно и донатов.



Причем, особый упор в своих обвинениях Леонид всегда делает на наличие у государственных деятелей зарубежной собственности и попытки ее скрыть. Но как недавно выяснилось, Волкову надо было давно уже начать «коррупционное расследование» против себя самого. Ведь Леонид, как и его шеф в ФБК, не только испытывает непреодолимое влечение к европейским странам, но и уже успел обзавестись в ЕС недвижимостью.

Оказалось, что в Люксембурге у Волкова имеется собственный особняк за 700 тысяч евро. Либерал утверждает, что дом был куплен им в 2014 году в ипотеку под 1,7% годовых на 30 лет. И даже если Леня не привирает, то все равно совершенно очевидно, что ни один россиянин со среднестатистическими доходами такой дом бы не потянул.

Причем до этого Волков утверждал, что никакой заграничной недвижимости за ним не числится. А особняк в Люксембурге якобы осталась его бывшей жене и детям от первого брака. «Я тогда об этом не задумывался. Ну как, перебирался ненадолго. Семью перевез, дом купил. После развода он остался моей первой жене, но обосновывались мы вполне себе серьёзно в этом Люксембурге» - заявлял Леня в интервью на «Эхо Москвы». Только вот, почему же выписка из земельного реестра Люксембурга гласит, что половина дома все еще принадлежит ему?



Очевидно, что Волков врет. Да и стал бы такой изворотливый либерал, как Леня отдавать экс-супруге дорогущий особняк в фешенебельном районе города Мамер? Ведь как говорят инвесторы, Нидеранвен, Штейнсель и Мамер являются лучшими районами Люксембурга. И самыми дорогостоящими, конечно же.

Мамер сейчас растет и развивается, сюда вкладывают деньги, инвестируют в инфраструктуру, создают благоприятные условия для тех, кто при деньгах. Ведь помимо того, что цены здесь, мягко говоря, «кусаются», чтобы содержать дом в Мамер нужно, как минимум 200 евро в месяц. Коммунальные платежи, обслуживание дома и налоги здесь обходятся недешево. И, как мы понимаем, Волков эти нереальные суммы платит ежемесячно. Возможно, соратник Навального намерен потом обосноваться в Люксембурге, а дорогостоящая недвижимость нужна ему для того, чтобы облегчить процесс получения европейского гражданства.

При этом стоит знать о том, что налог на недвижимость здесь составляет порядка 7,5% от кадастровой стоимости объекта и варьируется от типа строения. А налог на землю составляет 0,7–1% от кадастровой стоимости. Поэтому, учитывая все это, а также те 700 тысяч евро, которые Волков заплатил за особняк в Мамере, появляется закономерный вопрос: Откуда у среднестатистического россиянина такие деньги?


Учитывая то, что бизнесом Леонид больше не занимается, а наличие у него в распоряжении недвижимости за рубежом является доказанным фактом, от которого либералу, как он не старайся, не откреститься, становится ясно, что несметные богатства Волкову приносит его нынешняя деятельность.

Навальный и приживалы до сих пор держаться лишь на «честном слове» и благодаря краудфандингу - пожертвований от сторонников, которые проводятся через несколько аффилированных с ФБК фондов. Причем часть из этих фондов возглавляет кто бы вы думали? Именно, тот самый Леонид Волков. И недавно, 4 мая Волков стал генеральным директором НКО «Фонд правового обеспечения граждан», который учредили вместо закрытой со скандалом НКО «Пятое время года». Самое смешное, что прикрытое НКО также возглавлял Леонид. И именно через «Пятое время года» проходили почти все денежные потоки кампании Навального - порядка 467 миллионов рублей.

Причем, периодически Волков соблюдает необходимые формальности и даже предоставляет отчеты о тратах. Только вот, все его отчеты – курам на смех. Ведь о растрате сотен миллионов либерал отчитывается абстрактной инфографикой. Волков просто рисует «красивые» разноцветные графики, но не приводит никаких конкретных данных: куда, когда и в каком размере уходят донаты сторонников Навального. Поэтому стоит предположить, что уже вскоре после получения в свои руки «Фонда правового обеспечения граждан», Леонид начнет раскручивать «серые схемы», разводя неразумных навальнистов на пожертвования. И уже вскоре обзаведется еще одним дорогостоящим особняком за границей.

Tags: волков, донаты, либералы, навальный, новости, оппозиция, российская оппозиция, серые схемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments