vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

На ПМЭФ-2018 Синдзо Абэ призывал США урегулировать разногласия в рамках ВТО

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит международный экономический форум, для участия в котором в Северную столицу приехало более 15 тысяч делегатов из 72 стран. В их числе такие почетные гости, как президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.



Причем, следует сказать о том, что на Петербургский международный форум японская делегация прибыла в составе 300 человек. И то, что данное мероприятие несет для Японии огромное значение, можно понять и потому, что делегацию возглавил лично премьер-министр страны. Ведь в рамках ПМЭФ-2018 бизнесмены из России и Японии планируют подписать ряд соглашений, касающихся таких важных сфер, как энергопромышленность, цифровая экономики, сотрудничество на Дальнем Востоке.

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме выступил Синдзо Абэ. Премьер-министр Японии затронул несколько довольно важных на сегодняшний день тем. В частности, Синдзо Абэ призывал США урегулировать разногласия в сфере торговли в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). Как считает японский премьер, необходимо обратить внимание на торговлю в целом, комплексно, и действовать в рамках правил ВТО.

Также, следует упомянуть и о том, что на своей площадке в рамках ПМЭФ-2018 японцы рассказали о ходе осуществления программы из восьми пунктов, которую еще в мае 2016 года представил Синдзо Абэ президенту России Владимиру Путину. Ведь всего за 2 года в рамках данного плана было рассмотрено более 100 совместных проектов, многие из которых уже вышли на уровень контрактов. И невероятный потенциал России и Японии позволяет рассчитывать на дальнейшее расширение нашего сотрудничества.

В заключение следует подчеркнуть, что начиная с 1997 года, за все время своего существования Петербургский форум стал одним из крупнейших экономических форумов в мире. В рамках ПМЭФ мероприятия уже было подписано несколько сотен инвестиционных соглашений и меморандумов на миллиарды долларов.

Tags: владимир путин, новости россии, пмэф, политика россии, россия сегодня, синдзо абэ, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments