vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Президент РФ призвал участников ПМЭФ-2018 противостоять "экономическому сепаратизму"

Во второй день Петербургского международного экономического форума в его работе принимает участие Владимир Путин. Ведь сегодня центральным мероприятием ПМЭФ-2018 станет пленарное заседание, в котором примут участие президенты России и Франции, премьер Японии, заместитель председателя КНР, а также глава международного валютного фонда (МВФ).



Как мы знаем, глава нашего государства всегда принимает активное участие в полезных и нужных мероприятиях. Помощник Владимира Путина Юрий Ушаков уже успел заявить, что в начале заседания лидеры выступят со своими заранее подготовленными речами, а затем состоится дискуссия. Причем, как подчеркнул Ушаков, модератором пленарного заседания станет главный редактор международного информационного холдинга Bloomberg Джон Миклетвейт. Что говорит о высоком уровне информационной поддержке, обеспеченной на Петербургском форуме.

Помимо пленарного заседания, совместно с Эммануэлем Макроном Владимир Путин примет участие в встрече с представителями российских и французских деловых кругов, а также с участниками российско-французского гражданского форума "Трианонский диалог". Также, нельзя не упомянуть и о том, что вместе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, президент РФ проведет совещание с российскими и японскими деловыми кругами. Помимо этого, на сегодня в планах российского лидера и краткая беседа с президентом Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком.

Как мы знаем, сегодня сложилась довольно непростая ситуация на политической арене. Поэтому данный форум, проходящий в Северной столице под девизом "Создавая экономику доверия", поможет странам начать международный диалог. Поэтому и Владимир Путин, выступающий всегда на стороне сотрудничества и налаживанию дружественных связей с другими странами, проводит встречи и совещания с иностранными гостями ПМЭФ-2018. Ведь, как верно сказал глава государства: "Надо сопротивляться закрытию рынков, экономический сепаратизм не доводит до добра".

И действительно, на фоне непростой обстановки в мире доверие между странами, между бизнес-партнерами, да и вообще доверие людей к государству, к новым технологиям и друг к другу - это то, что позволит преодолеть те искусственные барьеры, которые создаются некоторыми странами в мировой экономике и политике. Благодаря мероприятиям, подобным ПМЭФ, удастся создать доверительную обстановку и мощный стимул для глобального экономического роста.

Tags: новости путин, петербург, пмэф-2018, политика, политика путина, президент рф, спб, форум, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments