vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

В первый день на ПМЭФ-2018 были заключены десятки многомиллионных контрактов

В эти дни в Северной столице проходит, пожалуй, главное экономическое событие года - Петербургский экономический форум. Ведь для участия в этом мероприятии в Санкт-Петербург прибыло рекордное количество представителей компаний со всего мира.



В форуме в этом году участвует 15 тысяч человек из более 70 стран. И на полях ПМЭФ-2018, проходящего под девизом "Создавая экономику доверия", собрались бизнесмены всех уровней, чтобы обсудить социальные проблемы, внедрение инноваций, а также цифровизацию энергетики. Но основной темой первого дня, конечно же, стала экономика.

Еще вчера президент РФ Владимир Путин встретился с главой Международного валютного фонда Кристиной Лагард. Российский лидер и глава МВФ обсудили вопросы, связанные с мировой экономикой. Так, по словам Владимира Путина, нет никаких сомнений в том, что МВФ сейчас играет большую роль в поддержании глобальной финансовой стабильности. И наша страна, как член фонда, заинтересована в повышении эффективности его работы. В связи с этим, сегодня в рамках ПМЭФ-2018 пройдет пленарное заседание, в котором Лагард примет непосредственное участие. Ведь, как верно заметил президент России, нашей стране есть, что предложить иностранным инвесторам.

Конечно, совершенно очевидно, что для выведения экономики на среднемировые темпы роста необходимы вложения. Но, как мы можем вспомнить, не так давно Владимир Путин поставил перед нашей страной куда более амбициозную задачу, чем "средние" показатели. Уже в скором времени Россия должна попасть в пятерку мировых лидеров.

Для этого в правительстве создадут специальный фонд для инфраструктурных проектов. Но сделано это будет не за счет продажи нефти и газа, а за счет частичного займа. И нет никаких сомнений, что на полях форума этот вопрос будет решен. Ведь колоссальные возможности - это то, о чем говорят на ПМЭФ.

Просто представьте, прямо сейчас на 80 площадках обсуждается взаимодействие стран в вопросах энергетики, безопасности, экологии и, конечно же, политики. Как уже упоминалось, девиз этого года - "Создавая экономику доверия". И все делегаты, прибывшие на Петербургский экономический форум, прекрасно понимают, что ни в коем случае нельзя ставить политические дивиденды выше экономического роста.

Поэтому, несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся на международной политической арене, на Петербургском экономическом форуме уже заключены десятки многомиллионных контрактов. Так, объединенная авиастроительная корпорация будет поставлять в Казахстан самолеты Су-30СМ, французская "Рено" - электромобили в Россию, а "Газпром", РЖД, ВТБ, Сбербанк, ВЭБ подписали соглашения с иностранными инвесторами. Уже привлечены деньги в экономику Воронежского региона. Ярославская область получит миллиарды на создание принципиально новой системы переработки отходов. А в Туле в ближайшее время начнется реализация проекта инновационного центра "Композитная долина". И все это только лишь за первый день форума! Причем, как полагают эксперты, ПМЭФ-2018 может побить свой прошлогодний рекорд. А тогда, следует напомнить, на площадках Петербургского международного экономического форума было заключено сделок больше чем на 2 триллиона рублей.

Tags: ПМЭФ-2018, контракты, новости россии, новости. политика россии, санкт-петербург, форум, экономика, экономика россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments