vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Власти Украины похитили Вышинского, чтобы обменять его на террориста Сенцова

Несколько лет назад, благодаря стараниям новоявленных « майданутых» властей, Украина погрузилась в некую доисторическую эру, где не существует правовых норм и моральных ценностей. Сегодня Киев нагло попирает нормы международного права и собственного законодательства. Государство превратилось в варвара, занимающегося политическим мародерством.



Так, например, арестовав и выдвинув против журналиста РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского надуманные обвинения, украинская сторона теперь пытается обменять его на Олега Сенцова, осужденного в нашей стране по статье терроризм. Ведь на днях, сначала глава СБУ призвал обменять Вышинского на Сенцова, а затем внештатный советник президента Украины, замглавы комитета по энергетике Верховной рады Александр Домбровский, комментируя арест Вышинского, заявил, что тут «вопрос только в цене». Причем, чем «дальше», тем дороже – в широком понимании этого слова».

Очевидно, что Киев пытается шантажировать Москву. Причем, как мы можем заметить из заявления советника президента Украины, делает это открыто. И самое удивительное, что те самые западные страны, так всегда озабоченные «свободой слова», не то что не выступают с осуждением украинской стороны, но и вообще никак не комментируют незаконный арест журналиста РИА Новости. А тем временем действия киевских властей по отношению к Вышинскому являются свидетельством того, что на Украине отсутствует свобода слова и не соблюдаются законы.

Поэтому видя, что западные «друзья» никак не реагирует на произвол Киева, украинские политики продолжают изощряться в неоправданных обвинениях и уже успели приписать руководителю портала РИА Новости Украина государственную измену и поддержку ДНР и ЛНР. Журналиста практически конвоировали в Херсон. И сделали это служители СБУ довольно нагло и демонстративно.

Уже известно, что Киев намерен посадить журналиста на 15 лет. И, главное, за что? За то, что тот просто исполнял свои обязанности и писал правду. Ведь украинская сторона до сих пор не представила никаких фактических доказательств, все обвинения являются абсолютно голословными. И дело против Кирилла Вышинского намеренно сфабриковано украинскими властями.


Причем, как показывает история, на Украине «свобода слова» уже является преступлением. Существует множество подтверждений того, что журналисты здесь не могут чувствовать себя в безопасности. Киев фактически занимается политическим пиратством. И заявление советника Петра Порошенко лишь только это подтверждает, Ведь украинский политик открыто говори о том, что все дело «в цене». То есть выходит, что арест Кирилла Вышинского был заранее спланированной акцией, и изначально проводился с целью обмена на украинского террориста Сенцова.



Тут стоит вспомнить о том, что Олег Сенцов, на которого так недвусмысленно намекает Домбровский, приговорен к 20 годам заключения за попытку организации террористического акта в Крыму. И не совсем понятно, как собирается Киев объяснить столь неравный обмен опасного злоумышленника, на невиновного российского журналиста.

Хотя, учитывая тот факт, что действующая украинская власть занимается настоящим политическим мародерством и не скрывает этого, никакие объяснения от Киев не последуют. Ведь просто подумайте, украинские власти, используя государственную машину, похитили невиновного журналиста, заранее зная, что будут использовать его как разменную монету в ходе переговоров с Россией по вопросу обмена Олега Сенцова. По-моему, ни о каких европейских, да и вообще любых других ценностях здесь уже не может быть и речи. Официальный Киев крадет людей и занимается шантажом - ниже Украине падать уже некуда.  Как, собственно, и Западу, фактически допустившего подобное.

Tags: агрессия, вышинский, журналисты, киев, новости, новости украины, полдитика киева, политика украины, сбу, сми, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments