vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Болгарский президент заявил о своем намерении исправить ошибки политики ЕС

На днях президент России Владимир Путин провел встречу со своим болгарским коллегой Руменом Радевым. И хоть, как заявил позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, задачи договориться с Болгарией по газовым вопросам на переговорах не стояло, Радев выразил огромную надежду на то, что уже в скором времени будет пересмотрен вопрос о прямых поставках российского газа по дну Черного моря.



Как заявил Радев, данный вопрос является для Евросоюза, и в частности для Болгарии, довольно важным. В связи с этим болгарский президент предложил построить прямой газопровод, который бы соединил наши страны через Черное море.

Тут следует вспомнить о том, что в 2014 году было остановлено строительство газопровода по дну того самого Черного моря. Проект, носивший название "Южный поток" должен был связать Анапский район и болгарский портовый город Варну. Но из-за предвзятости и совершенно некорректного поведения Евросоюза Россия была вынуждена приостановить строительство газопровода и заявить, что отказывается от данного проекта в пользу "Турецкого потока".

Очевидно, что многие страны Евросоюза прекрасно осознают последствия их отказа от строительства столь глобального проекта. Да и, если вспомнить, то никакого единства у европейских стран в вопросе отношения к нашей стране никогда не было. А теперь все очевиднее становится ложная политика ЕС. Поэтому, собственно, болгарский лидер по-прежнему проявляет огромный интерес к дальнейшему сотрудничеству с Россией. Болгария хочет быть сопричастна к крупными международными энергопроектами. Но пока Радев не сможет предоставить России гарантий с болгарской стороны, то, естественно, ни о каком возобновлении "Южного потока" не может быть и речи. Ведь наша страна, и в частности Владимир Путин, заранее предупреждал европейские страны о последствиях их непродуманной политики. А теперь Болгария вынуждена расхлебывать ошибки политики ЕС.

Tags: болгария, газ, ес, новости россии, политика, политика ес, политика россии, путин радев, россия, южный поток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment