vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Россия может возобновить использование "Сатаны" без участия Украины

Недавно от источника в ракетно-космической отрасли стало известно о том, что уже в скором времени Россия может возобновить использование советского стратегического ракетного комплекса третьего поколения РС-20Б "Сатана" для запуска космических спутников. Это означает, что наша страна, по факту, возродит проект "Днепр", но без участия украинской стороны.



Тут следует сразу сказать о том, что ракеты данного типа являются самыми мощными из всех межконтинентальных баллистических ракет и не имеет аналогов по технологическому уровню с среди зарубежных ракетных комплексов. И до недавнего времени в эксплуатации находилась ракета-носитель "Днепр", созданная на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-20Б. Всего в период с 1999 года по 2015 год было совершено 22 пуска, из них 21 — успешный. Теперь же в военном ведомстве рассматривается вопрос о том, чтобы использовать снимаемые с боевого дежурства ракеты "Сатана" по конверсионной программе пусков.

Так, по словам источника из ракетно-космической отрасли, данный тип ракет, , ранее использовавшиеся по проекту "Днепр" , планируется модернизировать под космические старты. При этом уже известно, что Россия не станет привлекать к проекту украинскую сторону, ранее отвечавшую за систему управления ракет.

Очевидно, что российская оборонная промышленность продолжает развиваться и теперь способна самостоятельно реализовывать грандиозные проекты. Следует ожидать, что уже в скором времени на вооружении РФ окажется усовершенствованные баллистические ракеты, превосходящие по мощи и технологическим характеристикам мировые аналоги.

Tags: военное ведомство, минобороны, нато, новости минобороны, новости россии, ракета, россия, сатана, техника, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments