vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Запад собирается управлять Арменией с помощью Антикоррупционного суда

В прошлом месяце в Армении начались народные волнения. И судя по тому окрасу, который приобретала данная ситуация, стало совершенно очевидно, что к дестабилизации республики приложил руку Вашингтон – спонсор «оранжевых революций» по всему миру. Поэтому вчерашнее послание президента США Дональда Трампа новому армянскому премьер-министру Николу Пашиняну звучало не как поздравление, а скорее, как некая инструкция к действию.



Американский президент заявил, что ждет от Пашиняна совместной работы по развитию «демократии». Причем, по словам Трампа, главным условием для совместной работы США и Армении будет являться наличие в стране независимого органа борьбы с коррупцией. И только от этого фактора будет зависеть, вложатся Штаты в армянскую «демократию» или же нет.

Тут следует вспомнить о том, что еще в 2016 году глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальски заявил о том, что Европа готова выделить 15 млн. евро на содействие армянскому правительству. Но европейцы не дадут Еревану ни шиша, пока в стране не будет создан незавсимый орган борьбы с коррупцией. И вот, спустя несколько лет с предложением о помощи в установлении «демократии» на точно таких же условиях к новому премьеру Армении обращается уже американский президент. На простое совпадение это точно не тянет.

Очевидно, что, точно также как это было в 2014 году на Украине, Запад начинает постепенно внедряться во внутриполитические процессы Армении. Как мы помним, западные политики точно также настаивали на создании на Украине Антикоррупционного суда. Данный надзорный орган, наделенный неограниченными полномочиями по борьбе с коррупцией, станет, по сути, «государством в государстве». Он сможет заниматься расследованием коррупционных дел вне зависимости от статуса подозреваемого. Поэтому США и настаивают на создании Антикоррупционного суда в Армении, чтобы затем, под видом борьбы с коррупцией, Вашингтон мог вмешиваться в работу государственных структур. В том числе силовиков и президента.

И если Пашинян решит следовать велению западных политиков и создаст в стране так называемый «независимый орган борьбы с коррупцией», то армяне могут раз и навсегда распрощаться с остатками своей независимостью. Ведь с этого момента Вашингтон сможет распоряжаться официальным Ереваном так, как ему заблагорассудится.

Но пока новый премьер Армении, точно также как и Порошенко, отказывается создавать проамериканский Антикоррупционный суд. Борьбу с коррупцией Пашинян возлагает на Службу национальной безопасности (СНБ). Ведь не так давно армянский премьер назначил на этот пост Артура Ванецяна, пояснив, что пока в стране нет универсального органа борьбы с коррупцией, этим будет заниматься СНБ.

При этом директор программ антикоррупционного центра Transparency International Варужан Октанян настаивает, что служба национальной безопасности не может быть универсальным органом борьбы с коррупцией и Армении просто необходим Антикоррупционный суд. Учитывая тот факт, что данный центр создан еще в 90-ых годах прошлого века Госдепом США, Великобританией и ЕС, управляется и финансируется через такие западные фонды, как USAID и NED и уже давно признан в нашей стране НКО, подобная настойчивость Октаняна нисколько не удивляет. Ведь директор Transparency International является агентом США, через которого те лоббируют новую структуру.

Очевидно, что сейчас в Армении разворачиваются точно такие же события, как и несколько лет назад на Украине. Запад использует уже «затертую» схему для подчинения своей воли других стран. И под предлогом противодействия взяточничеству Вашингтон хочет создать надзорный орган, который будет подчиняться только ему. Ведь борьба с коррупцией для Запада является инструментом управления, с помощью которого он сможет переформатировать Армению под свои геополитические задачи. Как в свое время сделал это с Украиной.


Tags: агрессия запада, антикоррупциолнный суд, армения, запад, киев, коррупция, оранжевая революция, пашинян, сша, трамп, украина
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2590
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments