vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Глава «Росбалта» выгораживает братьев Магомедовых, чтобы общественность не узнала о ее преступлениях

После того, как «занавес» рухнул, в нашей стране начали постепенно размножаться прозападные печатные издания. Их главной целью была дестабилизация России и создание негативного информационного фона. Среди порождений русофобской идеологии, получающих «пряники» в виде грантов от Запада и ведущих пропагандистскую деятельность значится и такой ресурс, как «Росбалт».



Данное прозападное издание, выставляющее себя «информационно-аналитическим агентством», появилось еще в 2000 году. Во главе этой русофобской ячейки встала Наталья Чаплина — жена Виктора Черкесова, являющегося в то время полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе.

Причем, именно благодаря тому, что Черкесов стал полпредом, у «Росбалта» появились первые корпоративные клиенты. Ведь благодаря государственному посту мужа, Наталья начала «решать проблемы» других. Именно так Чаплина и заполучила в свое распоряжение рекламный бюджет компании МТС в Санкт-Петербурге. И это при том, что у «Росбалта» вообще не было никакого опыта в рекламе. Тем не менее, МТС, которая работала до этого всегда только с профессиональными рекламистами, по прямому указанию из Москвы покорно передала весь бюджет Чаплиной. Какова вероятность, что в компании углядели в Наталье задатки талантливого пиарщика? И рекламный бюджет Северо-западного филиала МТС не стал платой за «особые услуги», оказанные компании женой государственного деятеля?

Так что, помимо открытой пропагандистской деятельности, как вы понимаете, у «Росбалта» имеется еще и тайная преступная. Ведь судя по тому, что в 2001 году Чаплина познакомила своего мужа с Зиявудином Магомедовым, и Черкесов, в свою очередь, воспользовавшись служебным положением начал решать вопросы братьев Магамедовых, работа «Росбалта» в сфере «услуг» продвигалась дальше.

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы купили 60 гектаров земли на балтийском побережье, где спустя некоторое время отстроили нефтеналивные терминалы корпорации «Транснефть». Благодаря этому подельникам сначала удалось отмыть десятки миллионов долларов на «арендной плате» за землю, а затем братья, с легкой руки Черкасова, стали и вовсе подрядчиками портового строительства. И именно благодаря содействию Виктора Черкесова Магомедовы добились изъятия из отчета Счетной палаты РФ материалов о финансовых нарушениях в корпорации «Транснефти».

Но махинации с «Транснефтью» были еще «цеточками». Ведь когда супруг Чаплиной стал директором Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, то братья Магомедовы стали надежными операторами наркотрафика. Как заявили американские правые активисты, Зиявудин и Магомед Магомедовы организовали поставки наркотиков в Дагестане через так называемый «каспийский коридор».

Конечно, одним субъектом Российской Федерации тут дело не ограничилось, и уже вскоре братья переключились на крупные российские города. Так, через Санкт-Петербург в нашу страну поступало настолько большое количество наркотиков, что какая-то их часть специально отводилась Магомедовыми для образцово-показательных изъятий. Благодаря этому Черкесов мог отправлять наверх «красивые» отчеты.


Уже вскоре в результате преступного союза Черкесова и братьев Магомедовых город на Неве стал столицей наркотрафика. 90 % кокаина попадало в Россию именно через Санкт-Петербург. Когда в 2015 году состоялся суд над Владимиром Красавчиковым, обвиняемым в контрабанде кокаина на миллионы долларов, выяснилось, что наркотрафик действовал с 2003 года через порт Северной столицы.

Поэтому, в центральном аппарате окончательно осознали тот факт, что питерское управление является контролером канала всех синтетических наркотиков, поставляемых из Европы. И когда из Интерпола пришла информация, что из одной латиноамериканской страны в Санкт-Петербург направляется корабль, на котором перевозится крупная партия кокаина, а питерские коллеги, проверив судно, заявили, что «ничего такого на нем не нашли», главное управление этому даже не удивилось...

О связи Черкесова с братьями Магомедовыми говорит и тот факт, что в какой-то момент Зиявудин купил руководимое женой госслужащего Натальей Чаплиной агентство «Росбалт». Правда, из-за этого в преступном союзе Чаплиной-Черкесова с Магомедовыми настал временный разлад. Зиявудин нанял аудиторов и уже вскоре выяснил, что приобретенная им компания является убыточной. При этом гигантские расходы «Росбалта» полностью ложились на братьев, а все доходы забирала Наталья Чаплина.

Чтобы выйти в «плюс», аудиторами Магомедова был составлен план, согласно которому братья полностью берут на себя управление агентством, а супруга главы ФСКН превращается в декоративно-представительскую фигуру. Но Чаплину такие условия категорически не устроили. И Наталья заявила дагестанскому наркоторговцу, что его дело – финансировать «Росбалт», а деньги, вложенные в информагентство, являются не более чем платой за предоставленную «крышу».

Тем не менее, несмотря на возражения Чаплиной, реформа «Росбалта» все-таки прошла, точно по составленному аудиторами Магомедова плану и на его личные средства. Но руководить агентством и бюджетом по-прежнему продолжила Наталья.

На сегодняшний день уже можно точно говорить о том, что Черкесов и «Росбалт» отдает Магомедовым долги, пытаясь создать нужный информационный фон и политизировать процесс разбирательства по их делу. «Росбалтовцы» делают все возможное, чтобы общество обратило внимание не уголовные преступления братьев, а на «политику».



Более чем очевидно, что ИА «Росбалт» выполняет установку Виктора Черкесова, который, в свое время, пользуясь служебным положением оказывал поддержку братьям в их преступной деятельности. Не безвозмездно, конечно же. И выгородить сейчас Зиявудина и Магомеда в интересах самого Черкесова. Ведь если посадят братьев Магомедовых, то они могут потянуть за собой и главу ФСКН, а также его супругу. Поэтому «Росбалт» продолжает усиленно выгораживать преступников, параллельно отрабатывая западные гранты русофобской писаниной.

Tags: власть, гранты, запад, магомедовы, наркотики, оппозиция, пресса, преступления, росбалт, сми, чаплина, черкасов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments